Dienstag, 05.12.2023 - 00:25 Uhr

Erste Herren des TEV Sehnde tut sich unnötig schwer gegen Gäste aus Lafferde

Die weibliche D-Jugend feierte den 3. Sieg in Folge.Aufn.:

Die 1. Handball-Herrenmannschaft des TVE Sehnde hatte bereits am Freitagabend den MTV Groß Lafferde zu Gast. Obwohl die Partie laut Tabellenposition eine eindeutige sein sollte, war das Spiel über die gesamte Spielzeit offen.

Der TVE tat sich von Beginn an schwer und konnte den Vorsprung von Beginn an nur zwischen zwei und vier Toren halten und nicht weiter ausbauen, wie sie es sich vorgenommen hatte. Unglücklicherweise musste der zuletzt starke Pascal Schulz nach einem Kopftreffer in der 18. Minute ausgewechselt werden. Dennoch konnte der zu dem Zeitpunkt existierende 3-Tore-Vorsprung mit in die Halbzeit genommen werden. Neuzugang Christian Segger erzielte mit dem 16:13 das letzte Tor der ersten Halbzeit.

Auch im zweiten Spielabschnitt gelang es den Sehndern, maximal fünf Tore zwischen sich und die Gäste zu bringen. Zwischenzeitlich waren es wiederum nur zwei. Für den TVE war spätestens hier klar, dass es kein deutlicher Sieg werden würde, sondern das Team den Kampf annehmen muss, um den Sieg zu sichern. Allen voran schmiss sich Patrick Müller immer wieder in die Lücken der gegnerischen Abwehr. Am Ende gelang es dem Gastgeber so, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. 31:27 war der Spielstand bei Abpfiff.

Für den TVE Sehnde spielten: Pascal Schulz (33%) und Till Plate (36%) im Tor; Patrick Müller (6), Cedric Schulz, Björn Ole Kulisch (beide 6, davon je 1 Siebenmeter), Christian Noll, Arne Radke, Adrian Tepp (je 3), Christian Segger (2), Florian Siepert, Florian Langemeyer (je 1), Marvin Hallmann und Julian Pick.

Weibliche D-Jugend gewinnt ihr drittes Spiel in Folge

Am vergangenen Sonntag ging es für die weibliche D-Jugend des TVE nach Gronau. Dort gewannen die Mannschaft mit einer starken Teamleitung mit einem 15:20 ihr drittes Spiel in Folge. Somit sichern sich die Sehnder Mädels den zweiten Tabellenplatz.