Sonnabend, 13.11.2021 - 10:51 Uhr

Handballer der TSV Burgdorf II verpassen Punktgewinn gegen SC Magdeburg II

In einem temporeichen Spiel zweier ganz junger Teams hat die TSV Hannover-Burgdorf II gegen den SC Magdeburg II in der 3. Handball-Liga einen Punktgewinn verpasst. Die TSV unterlag dem Tabellendritten in eigener Halle knapp mit 28:29 (13:14).

Für die Burgdorfer war es nicht nur die die dritte Niederlage in Folge, sondern auch die die dritte Pleite in eigener Halle. Dennoch steht die Mannschaft von Trainer Heidmar Felixson mit 10:10 weiterhin auf dem anvisierten sechsten Tabellenplatz. "Es war ein sehr umkämpftes Spiel, das meiner Ansicht nach keinen Sieger verdient hatte", sagte der Isländer, dem die Enttäuschung noch lange nach dem Abpfiff anzusehen war. Seine Mannschaft hatte wiederum mit erheblichen personellen Problemen zu kämpfen. Den Langzeitverletzten Louis Ewert, Matteo Ehlers und Nils Schröder gesellt sich nun auch noch Joel Wunsch hinzu, der sich in der Woche einen Sehnenriss im Fuß zuzog. Doch damit nicht genug, während des Spiels schied Petar Juric nach 20 Minuten angeschlagen aus, dann knickte Henrik Kollmeier um und auch Fabrice-Joel Wolf wurde nach einem Schlag auf den Ellenbogen nicht mehr eingesetzt. "Das ist absolut irre, unser Rückraum besteht nur noch aus Timo Baune und Paul Heldermann, einem A-Jugendspieler", so der Coach. Klar, dass die Trainer Felixson und Sven Hylmar nach Lösungen suchten. In der zweiten Halbzeit agierte die TSV ausschließlich mit zwei Kreisläufern.

Der Start in die Partie konnte für den Gastgeber kaum besser laufen, Torwart Lukas Reichenbach parierte zweimal großartig und vorne traf erst Justin Wollny per Siebenmeter und anschließend Fabrice-Joel Wolf zum 2:0. Doch die Führung hielt nicht lange, die Gäste kamen immer besser ins Spiel, hatten mit Ole Schramm einen sicheren Rückraumschützen (10 Tore) und in Torwart Niclas Behrendt einen starken Rückhalt. Der SCM übernahm die Führung und gab sie bis zum Ende nicht mehr ab. Obwohl der Rückstand mehrfach auf vier oder fünf Tore anwuchs (5:10, 15. Min.; 17:22, 42. Min.; 22:26, 51. Min.) gab sich die TSV nie auf. Mit viel Einsatz und Leidenschaft wurde der Rückstand in der Endphase verkürzt. In den finalen zwei Minuten verkürzten Koray Ayar zum 26:29 und Justin Wollny zum 27:29 und 28:29. Zwar hatte der Gastgeber Sekunden vor dem Ende sogar die Möglichkeit auszugleichen, doch das sollte nicht mehr klappen. "Das war ein großer Kampf von meinen verbliebenen Jungs. Sie haben absolut alles gegeben, nur die Belohnung ist ausgeblieben", sagte Felixson.

Für häufiges Kopfschütteln und viele Diskussionen haben leider immer wieder die Unparteiischen gesorgt, die mit vielen Pfiffen oder Nicht-Pfiffen, auf beiden Seiten viel zu häufig danebenlagen.

Am kommenden Sonnabend gastieren die Jungrecken um 19.30 Uhr beim MTV Braunschweig.

TSV Burgdorf II: Wernlein, Reichenbach; Wollny (6/4), Fischer, Ayar, Wolf (je 4), Maelecke, Heldermann, Baune (je 2), Juric, Rodriguez (je 1), Kollmeier Weber, Depping, Unger.