Sonntag, 18.02.2024 - 17:07 Uhr

Acht Treppchenplätze für den MTV Rethmar beim Crosslauf in Bothfeld

Die jungen Läuferinnen und Läufer des MTV Rethmar haben es bereits geschafft.Aufn.:

RETHMAR

Einen schönen Lauftag erwischten die 19 jungen Läuferinnen und Läufer des MTV Rethmar am gestrigen Sonnabend, 17. Februar 2024, beim 9. Bothfelder Crosslauf. Dieser Crosslauf ist Teil des Laufpasses der Hannover-Serie und seit Jahren ein fester Bestandteil im MTV-Laufkalender. Gut gelaunt und bei bestem Laufwetter starteten zuerst die Laufkinder und Jugendlichen in den in Altersklassen (AK) aufgelisteten einzelnen Wettbewerben über 1000 Meter.

Mila Doschiri und Enie Jochim konnten ihre Altersklassen gewinnen. Für Alexia Hawraneck (Platz 2), Greta Friehe, Selina Berger und Charlotte Stoop (jeweils Platz 3) ging es ebenfalls aufs Treppchen. Nienke und ihr Bruder Mika Fröhlich, Valentina Hundermark, Greetje Haarstrich, Raika Rompf, Ida Doschiri, Ethan Meine und die drei Brüder Theodor, Leonhard und Ferdinand von der Heyde erreichten ebenfalls gute Platzierungen im starken Läuferfeld.

Bei den Erwachsenen starteten Marit Haarstrich (4600 Meter) und Jan Haarstrich über die längeren Laufstrecken von 9200 m. Beide erreichten jeweils Platz 3. Den Abschluss bildete hier in Bothfeld der Bambinilauf (300 Meter) über das Sportplatzgelände. Hier ging Tjark Haarstrich für den MTV an den Start.

Den nächsten Bothfelder Lauf, der Waldlauf im Herbst, haben die MTVer sich schon im Laufkalender notiert.