Dienstag, 05.12.2023 - 00:37 Uhr

Dreifach Erfolg für WJ U14 - Mädchen des MTV Rethmar beim 44. Nikolauslauf in Mühlenberg

Die Bambini-Läufer mit den Weihnachtsfrauen: Dritte von Rechts, Valentina, die Siegerin der Mädchenlaufes.Aufn.:

RETHMAR

Am 1. Adventssonntag, 3. Dezember 2023, fuhren 13 Kinder und Jugendliche Läufer mit ihren Elternsowie ein erwachsener Läufer des MTV Rethmar in den Westen der Landeshauptstadt Hannover. Der Mühlenberger SV veranstaltete dort seinen 44. Nikolauslauf.

Als Erstes starteten um 9:40 Uhr die beiden Bambiniläufe, bestehend aus einer 400-Meter-Stadionrunde. Valentina Hundertmark, Tim Ragimow, Laurenz Hawraneck und Oskar Paki waren hierbei die vier Vertreter des MTV. Valentina Hundertmark konnte hierbei den Lauf der Mädchen mit einem großen Vorsprung gewinnen.

Um 9:45 Uhr begannen dann die Kinderläufe über die Laufstrecke von 1100 Meter. Diese Laufstrecke führte einmal außen um das Gelände der Bezirkssportanlage herum. In den verschiedenen Jahrgängen waren mit Valentina Hundertmark, die dann schon ihren zweiten Lauf absolvierte, Raika Rompf, Charlotte Bursian, Amilia Paki und ihr Bruder Oskar, Malou Schydlo, Ethan Meine und den Brüdern John und Tim Ragimo gleich neun MTV-Kinder am Start. Im Ziel wartete wieder der Nikolaus auf alle Kinder, um allen jungen Athleten einen Schoko-Weihnachtsmann in die Hand zu drücken.

Mit ein wenig Verspätung fiel dann der Startschuss für die große Außenrunde über 2500 Meter. Über diese Laufstrecke starteten die drei MTV-Mädchen Enie Jochim, Selina Berger und Charlotte Stoop für den MTV Rethmar. Alle Drei liefen in diesem Jahr in der Altersklasse WJ U14. Enie Jochim konnte beim Zieldurchlauf mit 11:15 Minuten den 2. Platz in der Frauenwertung erringen. Eine Minute nach ihr erreichte Charlotte Stoop das Ziel auf dem Mühlenberger Sportplatz. Wiederum eine Minute nach ihr folgte mit Selina Berger das dritte MTV-Mädchen. In der AK WJU14 belegten sie damit die Plätze 1 bis 3.

Beim folgenden Lauf über 5 Kilometer über zwei große Außenrunden startete Fabian Jochim für den MTV Rethmar.

Die Platzierungen im Einzelnen

Bambinilauf über 400 Meter (ohne Zeitnahme)

Platz 5, in der AK M10, Platz 21 der Jungen, Ethan Meine in 6:03 Minuten

Platz 5, in der AK W 07, Platz 27 der Mädchen, Valentina Hundertmark in 6:11 Minuten

Platz 6, in der AK W 07, Platz 29 der Mädchen, Charlotte Bursian in 6:12 Minuten

Platz 8, in der AK W 08, Platz 35 der Mädchen, Raika Rompf in 6:24 Minuten

Platz 11, in der AK W 08, Platz 40 der Mädchen, Malou Schydlo in 6:41 Minuten