Montag, 12.09.2022 - 11:30 Uhr

Pia Konow gewinnt die Norddeutsche Rangliste im Mädchendoppel U19

Pia Konow (links) gewann mit Cattareya Paschke im Mädchendoppel U19.Aufn.:

ALTWARMBüCHEN

In Hamburg auf der Norddeutschen Rangliste konnte sich Pia Konow vom Altwarmbüchener Badminton Club im Mädcheneinzel U19 mit einem 11:21, 21:16 und 22:20 Sieg gegen Luna Marqourdt (SV Harkenbleck) in das Finale spielen. In diesem unterlag sie haucheng nach großen Kampf mit 21:18, 11:21 und 21:23 erst in der Verlängerung. Auch im Mixed spielte sie sich mit Robert Jende vom SV Harkenbleck in das Finale, das knapp gegen die Harkenblecker Paarung Leonie Sauer/Felix Schütz mit 20:22 und 19:21 verloren ging. Ihren Turniersieg konnte Pia Konow dann zusammen mit Cattareya Paschke vom MTV Nienburg holen. Das Halbfinale gewannen beide mit 21:18 und 21:17 gegen Mette-Marie Rudolph/Hanna Sommerfeld vom BSC 95 Schwerin und im Finale siegten sie mit einem starken Auftritt 21:14 und 21:10 gegen Annchristin Block/Julika Block vom Bundesligisten Union Lüdinghausen.

Iris Kook unterlag im Einzel und Mixed knapp jeweils im Viertelfinale und belegte jeweils den 5. Platz. im Doppel mit Sarah Keo Boun Khoune (MTV Nienburg) unterlag sie zwar im Halbfinale in zwei Sätzen, den Podiumsplatz und Platz 3 schafften beide dann in einem umkämpften Spiel mit 21:12, 12:21 und 21:16 gegen die Nienburger Celine Ly und Neele Sarkowski.

Ella Hornburg feierte im Mädcheneinzel U13 ein prima Debüt, zwar sprang noch keine Top 8 Platzierung raus. Sie konnte aber wertvolle Erfahrungen sammeln.