Montag, 08.04.2024 - 20:37 Uhr

Nicole Barth startet bei den Landesmeisterschaften durch

Die Teilnehmer des SV Burgwedel mit Trainer Florian Saupe.Aufn.:

BURGWEDEL

Insgesamt fünf Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Burgwedel hatten sich durch ihre Leistungen für die Teilnahme an den Landesmeisterschaften im Schwimmen qualifiziert. Sebastian Dominik Besdo, Kjell Mikolaiczyk, Nicole Barth, Tomke Hinrichs und Carla Yazquez Bea gingen im Stadionbad Hannover am 6. und 7. April 2024 an den Start. Und es lief gut für den Burgwedeler Schwimmverein. Sebastian Dominik Besdo errang den 2. Platz über 200 Meter Schmetterling.

Besonders herausragend gestaltete sich allerdings das Wochenende für Nicole Barth. Bei jedem ihrer fünf Starts belohnte sie sich mit einer Medaille. Je eine Bronzemedaille errang sie über 50 Meter und 100 Meter Freistil sowie 50 Meter Schmetterling und 100 Meter Brust in der Juniorinnenwertung. Aber damit nicht genug. Über 50 Meter Brust schwamm sie auf den 2. Platz in einer neuen Bestzeit von 0:33,87 Minuten. Gleichzeitig qualifizierte sie sich mit diesem Ergebnis für das offene Finale. Als krönenden Abschluss pulverisierte sie ihre bisherige Bestzeit über 100 Meter Brust - ebenfalls im offenen Finale - und schwamm in 1:17,01 Minuten auf Platz 3.