Sonntag, 07.04.2024 - 16:43 Uhr

U19-Handballer der TSV Burgdorf beenden Bundesliga-Meisterschaftsrunde mit Niederlage

Die U19-Handballer der TSV Burgdorf hat in der letzten und bedeutungslosen Partie der Bundesliga-Meisterrunde dem HC Erlangen mit 25:37 (9:19) geschlagen geben müssen.

"Wir haben vielen U17 Spielern die Chance gegeben, sich zu zeigen", sagte Trainer Sven Hylmar. "Mit Blick auf die nächste Saison, aber auch als Vorbereitung auf deren Achtelfinalspiel um die deutsche Meisterschaft gegen Empor Rostock, nächste Woche." Der Nachwuchs enttäuschte nicht, war aber gegen die Gäste am Ende chancenlos. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich der HC Erlangen ab, machte innerhalb von zehn Minuten aus der 9:6 Führung ein 17:7. Bis zum Ende wehrten sich die TSV-Talente, konnten aber nicht verkürzen. Die TSV beendet die Meisterrunde als Dritter, bereitet sich nun auf das Kräftemessen im Viertelfinale vor. In zwei Wochen ist am Sonntag, 15 Uhr, im Hinspiel zunächst der SC Magdeburg zu Gast in der Gudrun-Pausewang-Halle.

Für die TSV Burgdorf spielten und trafen: Waterstrat; Pöthke (7), Wellmann (5), Otaka, Heldermann (je 4), Pütz (2), Ripperger, Edlich, Dietzsch (je 1), Bertram, Dombrowski, Klamm, Hänies, Nickel.