Isernhagen
Montag, 15.04.2024 - 10:20 Uhr

Altwarmbüchener BC: Iris Kook und Bowen Ban schaffen es auf der Landesrangliste aufs Podium

Iris Kook holte den 2. Platz.Aufn.:

ALTWARMBüCHEN

Auf die Landesrangliste U11 bis U19 ging es für 14 Kids und Teens des Altwarmbüchener Badminton Clubs am vergangenen Wochenende nach Nienburg mit den Coaches Pia Lange, Leoni Szymanski und Lilly Ernst.

Ben Hensel schaffte im Jungeneinzel U11 erstmals den Einzug unter die besten Vier. Unterlag den topgesetzten Spielern im Halbfinale und Spiel um Platz 3 und konnte sich dennoch über Platz 4 freuen.

Im Jungeneinzel U13 gewann Bowen Ban als jahrgangsjüngerer Spieler ein dramatisches Halbfinale gegen den an Nummer 4 gesetzten Niclas Fiete Petersen (Blau Weiß Buchholz) mit 18:21, 21:18 und 21:19 und zog in das Halbfinale ein, in dem er nach guter Leistung gegen späteren Sieger unterlag. Auf das Podium und Platz 3 schaffte er es mit einem tollen 21:17 und 21:16-Sieg gegen Rayan Soni (MTV Hondelage).

Iris Kook erreichte im Mädcheneinzel U19 das Halbfinale, gewann in diesem mit 21:16 und 21:11 gegen Lenya Ihbe vom VfL Lüneburg. Im Finale gegen Lena Chernuchin vom BC Lünen schaffte sie nach einem 14:21 den Satzausgleich mit einem 21:15 und musste sich erst im Entscheidungssatz unglücklich mit 15:21 geschlagen geben.

Weitere Top 8 Platzierungen erreichten Zoi Breitenstein mit Platz 6 und Kerani Panthulu mit Platz 7 im Mädcheneinzel U13 und Sae Jadhav mit Platz 6 im Mädcheneinzel U15.

"Ein tolles Auftreten und prima Resultate von den meist jahrgangsjüngeren Spielern" so die Coaches.