Dienstag, 03.10.2023 - 20:25 Uhr

Sieben MTV-Mädchen am beim Benther Berg Lauf dabei

Malou Schydlo, Elisabeth Frank, Raika Rompf und Henny Frank kurz vor ihrem Start über 1800 Meter.Aufn.:

RETHMAR

Wie immer am Tag der Deutschen Einheit startete in diesem Jahr der 22. Benther Berglauf. Für drei Laufstrecken hatten sich die jungen Läuferinnen des MTV Rethmar entschieden.

Zuerst waren unsere beiden Mädchen Valentina Hundertmark und Charlotte Bursian auf den eineinhalb Stadionrunden über 550 Meteran der Reihe. Forsch gingen beide ins Rennen und konnten sich auch im Laufe der Runde immer im Vorderfeld der Läuferinnen und Läufer halten. Etwa 50 Meter vor dem Ziel setzte dann Valentina Hundertmark noch einmal zu einem Endspurt an und konnte sich dadurch den dritten Platz in der Mädchenwertung sichern.

Eine halbe Stunde nach ihnen starteten die älteren MTV-Mädchen Raika Rompf, Malou Schydlo, Henny Frank und ihre jüngere Schwester Elisabeth auf der 1800-Meter-Laufstrecke außerhalb der Benther Sportgeländes. Alle vier liefen ein ganz tolles Rennen, wobei Raika, Malou und Henny innerhalb weniger Sekunden hintereinander über die Zielmatte liefen. Kurz danach aber folgte schon die jüngste und auch jüngste Teilnehmerin im gesamten Läuferfeld.

Im dritten Lauf über 3600 Meter, die auch kleine Steigungen beinhaltete, startete die 12-jährige Alexia Hawraneck für den MTV Rethmar. Nach 17:23 Minuten konnte sie als Zweite der Gesamtwertung der Mädchen bis 16 Jahre die Ziellinie auf dem Benther Sportplatz überlaufen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

550-Meter-Lauf:

Valentina Hundertmark, Platz 3 in der AK WKU8, Gesamtplatz 3 der Mädchen in 2:21 Minuten.

Charlotte Bursian, Platz 8 in der AK WKU8, Gesamtplatz 8 der Mädchen in 2:27 Minuten.

1800-Meter-Lauf:

Raika Rompf, Platz 10 in der AK WKU10, Gesamtplatz 16 der Mädchen in 10:16 Minuten.

Malou Schydlo, Platz 11 in der AK WKU10, Gesamtplatz 17 der Jungen in 10:17 Minuten.

Henny Frank, Platz 12 in der AK WKU10, Gesamtplatz 18 der Jungen in 10:29 Minuten.

Elisabeth Frank, Platz 4 in der AK WKU8, Gesamtplatz 28 der Mädchen in 11:05 Minuten.

3600-Meter-Lauf:

Alexia Hawraneck, Platz 2 in der AK WJU14, Gesamtplatz 2 der Frauen in 17:23 Minuten.