Dienstag, 11.09.2018 - 19:04 Uhr

Ungefährdeter Sieg zum Pokalauftakt für die 2. Handballherren des TVE Sehnde

Im Regionspokal ist die 2. Handball-Herrenmannschaft des TVE Sehnde am gestrigen Montagabend gegen die HSG Laatzen-Rethen aufgelaufen. Die nominelle Sehnder Dominanz gegen den Gegner aus der Regionsliga ließ keinen Zweifel am Ziel des Spiels: Ein Sieg musste her.

Die Mannschaft aus Sehnde reiste jedoch mit dezimierten Kader aus lediglich zwölf Spielern an. Darunter Trainer Sebastian Hacker als Spielertrainer und Torhüter Andreas Wesemann, der als Feldspieler auflief.

Der Spielbeginn gestaltete sich, wie auch in den jüngsteb Spielen, zunächst zäh. In der 12. Spielminute stand es 2:2. Nach der anfänglichen Torflaute, zustande gekommen durch viele Fehlwürfe, setzte sich die Sehnder Mannschaft im Anschluss auf bis zu sechs Tore in der 21. Minute ab, musste bis zur Pause jedoch eine Verkürzung des Vorsprungs auf lediglich fünf Tore beim Spielstand von 13:8 hinnehmen. Sichtlich verärgert über das schwache Auftreten seiner Mannschaft forderte Spielertrainer Sebastian Hacker in der Halbzeitpause eine konsequentere und entschlossenere Spielweise ein.

Diese zeigte sich direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit. Der TVE setzte sich vom Halbzeitstand 13:8 bis zur 44. Spielminute mit einem 10:0-Lauf auf den Spielstand von 23:8 ab. Ab diesem Zeitpunkt wurde der 15-Tore-Vorsprung die verbleibende Viertelstunde souverän verwaltet. Endstand: 32:17.

Für den TVE spielten: Marlo Toboldt und Pascal Schulz im Tor, Thilo Toboldt (7), Simon Hartmann (6/2), Christoph Schridde (5), Jan Schridde und Christian Leymann (jeweils 4), Felix Zimmermann, Sebastian Hacker und Niklas Brause (jeweils 2), Andreas Wesemann und Markus Mlinaric.