Dienstag, 30.04.2024 - 10:21 Uhr

Ergebnisse der TVE-Handballer

Die weibliche D-Jugend feierte ihren Vizemeistertitel.Aufn.:

Die 1. Handball-Herrenmannschaft des TVE Sehnde empfing am vergangenen Sonnabend die TG Münden. Coach Wegner stand wie in den Spielen zuvor der komplette Kader zur Verfügung.

In der Anfangsphase dominierten die Gäste das Spiel und es schien eine klare Angelegenheit zu werden. 2:8 stand es nach elf Minuten, kurz nachdem Wegner seine erste Auszeit genommen hatte. Diese schien erst mit etwas Verspätung zu wirken. Cedric Schulz und Marvin Hallmann verkürzten immerhin auf 4:8. Dennoch blieb der Vorsprung der Gäste souverän. Auch 40 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit waren es beim 11:15 noch vier Tore Differenz. Marvin Hallmann, ein Fehlwurf der Gäste sowie Patrick Müller per Buzzerbeater stellten bis zum Ertönen der Sirene noch auf 13:15 und sorgten somit dafür, dass die Sehnder wieder voll im Spiel waren und nun 30 Minuten Zeit hatten, dieses noch rumzureißen und die zwei Punkte zu Hause zu behalten.

Florian Siepert, eine Parade von Till Plate und erneut Patrick Müller in seiner unnachahmlichen Art sorgten dafür, dass blitzschnell der Ausgleich auf 15:15 hergestellt wurde. Zunächst konnten zwar die Gäste noch zweimal vorlegen, doch dann rissen die Sehnder das Ruder herum und konnten mit einem kleinen Lauf von 18:18 auf 22:18 erhöhen, was Gästetrainer Hazim Prezic zum Nehmen seiner Auszeit zwang. Diese wirkte und seine Mannschaft erzielte kurz darauf das 22:22, was wiederum Mark Wegner zum Legen seiner nächsten Auszeit in der 50. Minute brachte. Die TG legte in der Folge vor und hatte beim 24:26 wohl die besseren Karten, das Spiel für sich zu entscheiden. Nach Sehndes Ausgleich durch Cedric Schulz und Marvin Hallmann hatte Gästetrainer Prezic jedoch seine Nerven nicht im Griff und kassierte die dritte Strafe wegen Meckerns. Im Vergleich zu Spielern gibt es für Offizielle jedoch nur eine Zeitstrafe und nicht drei, was bedeutete, dass er nach Gelb sowie einer Zeitstrafe nun auch die Rote Karte gezeigt bekam und damit seine Mannschaft zwei Minuten in Unterzahl ran musste. Diese Überzahl nutzten die Sehnder, um sich eine Führung zu erspielen und diese bis zum Abpfiff nicht mehr herzugeben. 31:29 lautete der Endstand nach 60 umkämpften Minuten.

Für Sehnde spielten: Till Plate (1.-50.) und Pascal Schulz (50.-60.) im Tor; Marvin Hallmann, Patrick Müller (je 5), Kjell Bahn (5 / 2 Siebenmeter), Björn Ole Kulisch, Arne Radke, Julian Pick (alle 3), Cedric Schulz (3/1 Siebenmeter), Florian Siepert, Christian Noll (je 2), Timo Gewohn, Sven Noll und Ferris Busche.

Weibliche D-Jugend ist Vizemeister

Die weibliche D-Jugend des TVE Sehnde beendet die Saison 2023/2024 als Vizemeister der Regionsliga. Nach einem 35:29 Sieg gegen Hiddestorf wurde das Trainergespann Mareike Gutzeit und Louise Stevenson-Weecks emotional von ihrem Team verabschiedet.