Dienstag, 13.02.2024 - 08:14 Uhr

Handball-Herren des TVE Sehnde unterliegen - 1. Damenmannschaft gewinnt deutlich

Die weibliche D-Jugend gewann ihr viertes Spiel in Folge.Aufn.:

Das Spiel der 1. Handball-Herrenmannschaft des TVE Sehne am vergangenem Sonnabend, 10. Februar 2024, ähnelte dem Vorjahresvergleich sehr. Kurz gesagt, der HV Barsinghausen legte stets vor und konnte gleich zu Beginn einen komfortablen Vorsprung herausspielen, welchen die Sehnder in der Folge etwas schrumpfen ließen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs setzten sich die Gastgeber wieder ab, die Gäste holten erneut auf und verloren am Ende knapp mit 30:29.

In etwas längerer Form bedeutete dieses, dass Sehnde sich nach anfänglichem 5:1 wieder bis auf 9:8 herankämpfen konnte. In den Folgeminuten bis zur Halbzeit konnte Basche sich auf 16:12 absetzen. Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, bis der Gastgeber nach ein paar Minuten mit dem 20:14 und 21:15 seine höchsten Führungen herausgespielt hatte. Die Mannschaft von Coach Wegner aber gab nicht auf, sondern zeigte großen Kampfgeist und den Willen, das Spiel noch zu drehen. So konnte der Abstand in der 53. Minute bis auf drei Tore verkürzt werden (24:21 und 25:22). Auch die Auszeit des Barsinghäuser Trainers konnte seine Mannschaft nicht dazu bewegen, das Spiel ruhig nach Hause zu bringen. Der TVE konnte auf 27:25 (56.) verkürzen und gab sich weiterhin nicht geschlagen. Auch als es 82 Sekunden vor Ende 30:27 stand, waren die Sehnder in ihrem Time-Out davon überzeugt, noch etwas mitnehmen zu können. Cedric Schulz gelang der schnelle Anschlusstreffer zum 30:28. Der HV beendete den folgenden Angriff mit einem Offensivfoul und Florian Siepert traf anschließend zum Anschlusstreffer ins leere Tor. Noch 34 Sekunden auf der Uhr, letztes Time-Out für den HV. Sehndes Abwehr war nun sehr offensiv, ebenfalls foulten die Spieler nicht mehr, sodass Matthias Tatge für Barsinghausen einen freien Wurf hatte. Diesen zu verwandeln gelang ihm allerdings nicht, Innenpfosten, raus, Einwurf Sehnde, 27 Sekunden, um einen Punkt zu holen. Sehndes Rückraum spielte geduldig den bis hierhin besten Feldtorschützen Björn Kulisch frei, welcher mit diesem letzten Wurf des Spiels allerdings an HVB-Keeper Jörg Harre scheiterte.

Für den TVE war dieses eine sehr ärgerliche Niederlage, welche sich allerdings nicht auf die letzte Aktion festnageln lässt, sondern vor allem in den Minuten davor entschieden wurde. Die Mannschaft hatte genug eigene Chancen, das Spiel vorher offener zu gestalten und am Ende ohne Frage auch ein wenig Glück, dass es überhaupt noch einmal so knapp wurde.

Für Sehnde spielten: Pascal Schulz (1.-10.; 10%) und Till Plate (10.-60.; 28%) im Tor; Björn Ole Kulisch (6), Cedric Schulz (6 / 3 Siebenmeter), Patrick Müller, Arne Radke, Julian Pick (alle 4), Florian Siepert (3), Christian Noll (2), Timo Gewohn, Marvin Hallmann, Jan Schridde und Ferris Busche.

1. Damenmannschaft siegt in Hänigsen

Am Sonnabend war die 1. Damenmannschaft aus Sehnde in Hänigsen zu Gast. In den jüngsten Begegnungen wurde sichtbar, dass die Hänigserinnen nie zu unterschätzen sind und die Konzentration von Minute Eins an da sein muss.

Dieses Mal kamen die Sehnderinnen gut ins Spiel und gingen direkt mit einem 0:4 in Führung. Was dann passierte war, besonders fürs Trainerteam, unverständlich. Ein Ball nach dem anderen landete im Aus oder in den Händen der Gegnerinnen. Trotz der vielen technischen Fehler und falschen Absprachen in der Abwehr konnte das TVE-Team bis zur Halbzeit einen 5-Tore-Vorsprung verteidigen. Nicht zuletzt durch das Torhütergespann gab man den Hänigserinnen keine Chance näher ranzukommen. Mit einem 11:16 rettete sich das Team in den letzten Sekunden in die Halbzeit.

Die Halbzeitansprache war deutlich und das Ziel klar. Trainer Christian Simons forderte einen 15-Tore Vorsprung, den es nun aufzubauen galt. Auch wenn es in der zweiten Halbzeit kurz so weiterging wie in den ersten 30 Minuten wurde anschließend das Tempo nochmal angezogen und in der Abwehr sicher zugepackt. Nach 49 Minuten hatte das Sehnder Team bereits einen 10-Tore-Vorsprung rausgeholt und es war deutlich der Willen zu spüren, die Vorgabe des Trainers zu erfüllen. In den letzten 10 Minuten stand die Abwehr und hatte durch starke Torhüterleistungen einen sicheren Rückhalt, sodass die Gegnerinnen lediglich einen Treffer erzielen konnten. Die Sehnderinnen hingegen konnten sieben Tore erzielen und übertrafen damit auch die Vorgabe des Trainers. Mit einem 16-Tore-Vorsprung konnten die Sehnderinnen zwei Punkte und einen 18:34 Sieg mit nach Hause nehmen.

Für den TVE spielten Kerstin Kinder und Franziska Wittenberg im Tor; Julia Osterwald (4), Saskia Landau (2), Jette Tausendfreund, Esma Özaslan (4), Kristin Lotsch (2), Dorina Ketteniß (3), Anna-Lena Tillmann (5), Ria Klages (3), Saskia Völlner (7/5), Jule Schuster (3), Johanna-Marie Tillmann (1) und Carolina Tausendfreund.

Nichts zu holen für die 2. Herrenmannschaft durch zu viele einfache Fehler

Am vergangenen Sonnabend hatte die 2. Herrenmannschaft des TVE Sehnde die HSG Schaumburg Nord 2 zu Hause zu Gast. Die TVEer wussten, dass es auch hier wieder kein einfaches Spiel wird, aber man war fest entschlossen, ähnlich wie vergangene Saison im Heimspiel gegen die HSG zwei Punkte mitzunehmen.

Die Sehnder Mannschaft kam allerdings nicht gut in die Partie und ging direkt mit 0:3 in den ersten Minuten in Rückstand. Die Mannschaft fing sich allerdings schnell wieder und glich bereits 3 Minuten später zum 3:3 durch Jan-Louis Guhl aus. Im Anschluss setzte sich die HSG mit einfachen Toren aber wieder mit 5:9 ab. Allerdings konnten die Sehnder wieder den Anschlusstreffer zum 8:9 einige Minuten später erzielen, sodass das Spiel weiterhin offen blieb. Die Sehnder Mannschaft schaffte es dann aber nicht bis zur Halbzeit, die teilweise guten Phasen im Angriff zu wiederholen und man ging mit einem 10:15 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause setzte sich die HSG weiter ab und die Sehnder schafften es nicht, sich heranzukämpfen. Das Spiel ging am Ende mit 24:31 für die HSG aus. Wieder einmal spielte das TVE-Team gut mit und zeigte auch phasenweise eine kompakte Abwehr. Es schaffte es allerdings nicht, viele von den einfachen Sachen richtig zu machen. Als Musterbeispiel kann man hier das Überzahlspiel im Angriff nennen, welches viel zu wenig zum Erfolg führte. Zu viele Ideen des Einzelnen im Angriff und kein kompaktes Zusammenspiel bis zum Torerfolg.

Nichtsdestotrotz versucht die Mannschaft nun weiter an den Fehlern zu arbeiten. Dann sind diese Saison auch noch Punkte drin. Nächste Woche geht es gegen den bekannten Gegner HSG Deister Süntel.

Es spielten für den TVE: Marius Körper und Jannik Deiters im Tor, Stefan Fricke (4, davon 4 aus 5 Siebenmetern), Marcel Ketteniss (4), Jan-Louis Guhl (4), Henrik Söchtig (3), Christian Leymann (2), Mathis Kirste (1), Markus Mlinaric (1), Hendrik Kurth (1), Christopher Frede (1), Phillip Syperek (1), Patrick Pelzer (1), Sebastian Kupfernagel (1).

Weibliche D Jugend setzt Siegesserie fort

Die weibliche D-Jugend gewinnt ihr viertes Spiel in Folge und bleibt damit Tabellenzweiter. Die SG Börde Handball konnte am Sonnabend zu Hause souverän mit 27:10 geschlagen werden. Es war eine erneut starke Teamleistung, besonders in der Abwehr.