Dienstag, 30.01.2024 - 09:55 Uhr

Die Ergebnisse der TVE-Handballer vom vergangenen Wochenende

Am vergangenen Sonnabend, 27. Januar 2024, um 17 Uhr war im Sportzentrum im Sehnde endlich wieder Derbyzeit. Die 1. Handball-Herrenmannschaft des TVE Sehnde empfang die Zweitvertretung des TSV Anderten. Nach der Hinspielniederlage, der ingesamt nicht zufriedenstellenden Hinrunde sowie der Niederlage zum Rückrundenauftakt, waren die Sehnder hoch motiviert das Spielfeld als Sieger zu verlassen.

Das Spiel startete eng, wobei die Heimmannschaft stets vorlegen konnte. Die Sehnder hielten ihren Vorsprung, der TSV konnte nie ausgleichen. Über 7:5 und 10:6 konnten die Sehnder den Spielstand bis auf 12:7 ausbauen, was die höchste Führung in der ersten Halbzeit bedeutete. Bis zur Halbzeitsirene gelang es den Gästen noch bis auf 16:14 zu verkürzen.

Die Vorgaben beider Teams für die zweite Hälfte dürften allen Zuschauern klar gewesen sein. Während der TSV sich schnellstmöglich rankämpfen wollte, war das Ziel der Sehnder, das Spiel so schnell wie möglich zu entscheiden und die Anderter Hoffnung auf Zählbares im Keim zu ersticken. Bis zur 48. Minute konnte keine Mannschaft ihr Ziel mit Nachdruck umsetzen. Der TSV schaffte es das Spiel offen zu halten, der Ausgleich gelang den Gästen jedoch nicht. In den Folgeminuten fingen die Sehnder sich und sorgten für die Vorentscheidung. Nach dem 25:24 bauten sie ihre Führung bis auf 28:24 aus. Die Gäste konnten in der Folge nur noch bis auf maximal drei Tore verkürzen. Auch die geöffnete Abwehr half nicht mehr. Nach 60 Minuten stand ein 37:32 auf der Anzeigetafel und Sehnde feierte einen verdienten Derbysieg. Besonders hervorzuheben sind die zehn Tore von Rechtsaußen Julian Pick, der dabei noch eine 100-Prozent-Quote vorweisen konnte.

Kommendes Wochenende ist die 1. Herrenmannschaft spielfrei. Weiter geht es am 10. Februar in Barsinghausen.

Für Sehnde spielten: Pascal Schulz (1.-60.; 30%) und Till Plate (0/1 Siebenmeter) im Tor; Julian Pick (10), Cedric Schulz (9/5 Siebenmeter), Patrick Müller (7), Kjell Bahn, Björn Ole Kulisch, Marvin Hallmann (alle 3), Arne Radke (2), Florian Siepert, Christian Noll, Florian Langemeyer, Ferris Busche und Fabian Lehrke.

2. Herrenmannschaft: Derby im Sportzentrum gegen den Lehrter SV II

Für die 2. Herrenmannschaft des TVE Sehnde hieß es am vergangenen Sonnabend Derbytime am Sportzentrum gegen den Lehrter SV II. Man wollte nun endlich in eigener Halle wieder zwei Punkte holen. Im Hinspiel schafften die Sehnder es, einen Punkt mitzunehmen, und waren dementsprechend motiviert.

Der Start lief allerdings eher verhalten und der LSV setzte sich schnell mit 2:5 ab. Dann fing sich die Zweite langsam und glich zum 7:7 durch Sebastian Kupfernagel aus. Bis zur Halbzeit verlief das Spiel dann ausgeglichen und die Mannschaften schenkten sich nichts. Die Sehnder Abwehr stand stabil. Lediglich im Angriff nutzte man einige Chancen nicht, sodass der LSV mit 11:13 zur Halbzeit führte.

In der zweiten Halbzeit wollte sich die 2. Herrenmannschaft des TVE wieder heranarbeiten und erzielte in der 44. Minute den Anschlusstreffer zum 18:19 durch Phillip Syperek. Anschließend fehlte aber der entscheidende Faktor das Spiel zu drehen und sich abzusetzen. Die Gäste bauten den Vorsprung wieder aus und zum Schluss brach die Sehnder Mannschaft noch etwas ein, sodass der Endstand 22:29 lautete.

Der TVE zeigte zwar sehr gute Ansätze und vor allem über weite Strecken eine kompakte Abwehr, es fehlte aber der kleine Unterschied. Zusätzlich wurden zu viele Siebenmeter und zu viele herausgespielte Würfe verworfen. "Die Torhüter hatten leider auch nicht den besten Tag. Dies hätte alles passen müssen, um Punkte mitzunehmen", so das Team.

Für den TVE Sehnde spielten: Jannik Deiters und Marius Körper im Tor, Jan-Louis Guhl (4), Sebastian Kupfernagel (4/7), Mathis Kirste (3), Philip Syperek (3), Markus Mlinaric (1), Jan Alexander Schridde (1), Simon Franke (1/1), Henrik Söchtig (1), Marcel Ketteniss, Florian Langemeyer und Patrick Pelzer.

Kein Sieg, aber auch keine Niederlage für die 1. Damenmannschaft

Am vergangenen Sonnabend zu ungewohnt später Zeit war die 1. Damenmannschaft des TVE Sehnde zu Gast beim Hannoverschen SC. Um 20 Uhr startete man auf Sehnder Seite motiviert in die Partie, denn aus dem Hinspiel hatte man noch einiges gut zu machen.

Mit einem 2:5 nach zehn Minuten kamen die Sehnderinnen gut ins Spiel. Durch eine starke Abwehrleistung, vielen gehaltenen Bällen durch Torhüterin Kerstin Kinder und viel Bewegung im Angriff konnten die Damen aus Sehnde die erste Halbzeit dominieren. Auch wenn die Gegnerinnen sich kurzzeitig nochmal ran kämpften, gingen die Sehnderinnen mit einer 13:20 Führung in die Pause.

Aus dem Hinspiel wussten die Sehnderinnen, dass die entscheidende Phase nach der Halbzeit kommt. Und auch dieses Mal konnte in der zweiten Halbzeit die 2. Damenmannschaft vom HSC ihre Stärke zeigen.

Im Angriff fehlten den Sehnder Damen nun die Ideen und es scheiterte immer wieder am Torabschluss. Nach 49 Minuten schafften die Gastgeberinnen den Ausgleich und gingen in der 57. Minute mit zwei Toren in Führung. Mit einer kämpferischen Schlussphase holten sich die Sehnderinnen in den letzten Sekunden noch einen Siebenmeter und schafften immerhin den Ausgleich.

Eine so hohe Führung wieder einmal aufzugeben war genau das, was nicht geschehen sollte. Nachdem das Team aber kurz vor Schluss mit zwei Toren hinten gelegen hatte, ist es letztlich froh, nicht ohne Punkt nach Hause gefahren zu sein. Die nächsten zwei Wochen werden intensiv genutzt, um sich auf das Spiel am 10. Februar in Hänigsen vorzubereiten.

Für den TVE spielten: Kerstin Kinder und Franziska Wittenberg im Tor, Julia Osterwald (5), Saskia Landau (3), Jette Tausendfreund, Esma Özaslan, Carolina Tausendfreund (3), Dorina Ketteniß (1), Kristin Lotsch (1), Anna-Lena Tillmann (5), Katharina Strienke, Ria Klages (1), Saskia Völlner (12/4) und Jule Schuster (1)

Starker Kampfgeist wird leider nicht belohnt

Die 2. Damenmannschaft war zum Start der Rückrunde am Sonnabend bei der HSG Laatzen-Rethen zu Gast. Im Hinspiel konnte ein Punkt in Sehnde bleiben. An diese Leistung sollte auch wieder angeknüpft werden.

Zu Beginn der Partie starteten die Sehnderinnen sehr konzentriert und abschlussstark. Auch die Abwehr konnte Akzente setzen, sodass der gegnerische Trainer in der 7. Spielminute die Auszeit nehmen musste. Von der kurzen Unterbrechung ließen sich die Damen vom TVE aber nicht beirren und spielten weiter gut auf. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit kamen die Gegnerinnen allerdings mehr zum Abschluss und konnten die erste Führung erzielen. Mit einem 14:12 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollte man direkt an die erste Halbzeit anknüpfen und nicht wie in der Vergangenheit einbrechen. Dies konnte man gut umsetzen, denn die Sehnderinnen blieben immer nah dran und konnten nicht abgeschüttelt werden. Zwischenzeitlich konnten sie auch die Führung wieder zurückholen. Allerdings landeten am Ende nicht alle Bälle im Tor, sodass sich die Sehnderinnen mit einem 26:24 geschlagen geben musste.

Dennoch stellten die Sehnderinnen fest, dass es eine der besten Leistungen der zweiten Damenmannschaft in dieser Saison war und man darauf sehr gut anknüpfen kann.

Für den TVE Sehnde spielten: Franziska Wittenberg und Lisa Hegemann im Tor, Leonie Brieger (7/1), Dunja Aster (5), Anna Warneke (4), Melanie Junker (3/1), Imke Gradtke (2), Stefanie Fechner, Wiebke Paul und Tatjana Eggers (je 1), Louise Stevenson-Weecks, Kristin Lotsch, Gesa Kracke und Anastasia Knopek

Weibliche D-Jugend bleibt auf Erfolgskurs

Die weibliche D-Jugend des TVE Sehnde gewinnt 29:14 in Hiddestorf. Nachdem die Mädchen nur mit einer 3-Tore-Führung in die Halbzeit gehen konnten, setzten sie sich direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit klar ab. Nach diesem von Fairness geprägten Spiel ist das Trainergespann mehr als stolz auf ihr Team.