Montag, 22.01.2024 - 13:24 Uhr

U19-Handballer unterliegen in der Bundesliga Meisterrunde deutlich den Rhein-Neckar-Löwen

Nun hat es auch die U19-Handballer der TSV Burgdorf erwischt. In der Staffel 2 der Bundesliga Meisterrunde musste die A-Junioren beim Nachwuchs der Rhein-Neckar-Löwen eine heftige 24:39 (13:20) Niederlage schlucken. "Wir waren nicht gut", sagte dann auch Trainer Sven Hylmar. "Ich war mit vielem nicht einverstanden, aber ändern konnten wir nichts."

Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde setzte sich der Gastgeber ab, machte aus einem 8:7 binnen weniger Minuten eine 14:7 Führung. Ein Abstand, der zur Pause nicht mehr verringert werden konnte. Aber auch nach dem Seitenwechsel kamen die TSV-Talente nicht mehr heran. Im Gegenteil, die Löwen kamen immer besser in ihr Tempospiel, zogen über 23:14 (35. Minute) und 29:17 (46.) davon. Am Ende war der Rückstand sogar auf 15 Tore angewachsen.

"Wir haben viel zu wenig Gegenwehr geleistet, sodass die Niederlage auch in dieser Höhe verdient ist", resümierte der Coach.

Am kommenden Sonnabend, 27. Januar 2024, hat seine Mannschaft direkt die Möglichkeit zur Wiedergutmachung. Die Burgdorfer erwarten um 17 Uhr das Team von TuSEM Essen in der Sporthalle der Gudrun-Pausewang-Schule in der Burgdorfer Grünewaldstraße.

Für die TSV Burgdorf spielten und trafen: Waterstrat, Preußner; Wolf (6/2 Siebenmeter), Lutze (5), Kurok (4), Otaka (3), Müller (2), Diener, Dombrowski, Wellmann, Zink (je 1), Thiel, Friedrichs.