Montag, 18.12.2023 - 23:05 Uhr

Ergebnisse der TVE-Handballer

Die weibliche D-Jugendmannschaft feierte ihren Sieg in Wettbergen.Aufn.:

Die 2. Herrenmannschaft des TVE Sehnde machte sich am vergangenen Mittwoch auf zum Derby gegen den Lehrter SV II. In der bisherigen Saison überzeugten die Lehrter mit einem derzeitigen zweiten Tabellenplatz und gingen daher als Favorit in das Spiel. Derbys zwischen Sehnde und Lehrte haben allerdings ihre eigenen Gesetze und so wollte die Sehnder Mannschaft auf jeden Fall auch auswärts in Lehrte zwei Punkte holen.

Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich eher in Richtung der Lehrter. Zwar fand die 2. Mannschaft des TVE auch gut ins Spiel, machte aber noch zu viele kleine Fehler, sodass sich die Lehrter, auch durch zwei frühe Zeitstrafen gegen die Gäste, nach 15 Minuten mit 8:4 absetzen konnte.

Anschließend zeigte die Sehnder Mannschaft durch Tore von Jan-Louis Guhl und Sebastian Kupfernagel und einem überragenden Jannik Deiters im Tor, dass dieses Spiel noch lange nicht gelaufen ist. So kam das TVE-Team wieder auf ein 11:10 heran. Der Halbzeitstand lautete dann allerdings 13:10 für die Hausherren.

Die Sehnder Herren waren nun motiviert für die zweite Halbzeit und wollten wieder näher an die Lehrter herankommen. Dies passierte auch direkt. Jannik Deiters hielt wieder komplette freie Würfe und vorne erzielte das Team direkt hintereinander vier schnelle Tore. Damit gingen die Sehnder zum ersten Mal im Spiel mit 13:14 in Führung. Dann lief es aber wieder auf Seiten der Lehrter besser und die Hausherren konnten sich wieder mit fünf Toren zum 18:14 absetzen. Die Sehnder gaben sich allerdings immer noch nicht geschlagen und holten wieder auf, sodass Sebastian Kupfernagel in der 45. Minute zum 20:20 traf.

Die Partie versprach nun eine spannende Schlussphase. Der Lehrter SV setzte sich erneut ab, unter anderem durch zwei vergebene Siebenmeterwürfe der Sehnder. 7 Minuten vor Schluss stand es nun 24:20 für Lehrte. Das Spiel war damit fast entschieden.

Nach einer Auszeit der Sehnder fing sich die Mannschaft allerdings erneut. Zunächst erzielte nach wieder überragenden Paraden von Jannik Deiters, Christian Leymann zwei Tore für die Sehnder zum 24:22. Man gab das Spiel noch lange nicht auf. Zwei Minuten vor Schluss erzielte wieder Sebastian Kupfernagel den Anschlusstreffer zum 24:23. Nun folgten spannende zwei Schlussminuten. Die Sehnder gingen in die Manndeckung und eroberten sich wieder den Ball. Vorne spielte man das Ganze nun schnell aus und es gelang 6 Sekunden vor Schluss der Ausgleich durch den freistehenden Jan-Louis Guhl. Der Entstand lautete damit 24:24.

Die Sehnder holten nach einem harten Kampf einen Punkt in Lehrte und zeigten auch, dass man in der gesamten Liga überall Punkte holen kann. Besonders zu erwähnen ist der überragende Jannik Deiters im Tor, der die Mannschaft immer wieder im Spiel hielt. "Ein großer Dank geht auch an die Unterstützung der Fans raus, die zahlreich vertreten waren", so die Mannschaft.

"Unsere Mannschaft hat heute endlich gezeigt, was in ihnen steckt. Mit großem Kampfgeist kamen wir immer wieder zurück ins Spiel und haben uns am Ende zurecht mit einem Punkt dafür belohnt", so Torhüter Jannik Deiters zum Spiel.

Für den TVE Sehnde spielten: Marius Körper und Jannik Deiters im Tor, Jan-Louis Guhl (7), Sebastian Kupfernagel (6), Jan Alexander Schridde (5), Christian Leymann (3), Phillip Syperek (2), Marcel Ketteniss (1), Florian Langemeyer, Christopher Frede, Torge Bröcker und Niclas Stuber

Die 2. Herrenmannschaft verabschiedet sich dieses Jahr mit einer deutlichen Niederlage

Nach dem Punktgewinn in Lehrte unter der Woche stand am Sonnabend mit der HSG Deister Süntel ebenfalls ein starker Gegner an. Den Schwung wollte man von Mittwoch mitnehmen und zeigen, dass man mit allen Teams mithalten kann.

Die Anfangsphase verschliefen die Sehnder allerdings und die HSG Deister Süntel konnte sich schnell absetzen und zwang die Sehnder Mannschaft beim Stand von 6:12 zu einer Auszeit. Auch nach der Auszeit vergrößerte sich der Abstand noch und man ging mit einem 9:19 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause wollte das Team sich noch einmal herankämpfen. Dies gelang aber nicht. Der Abstand wurde am Ende noch größer und die Sehnder Mannschaft ging am Ende 22:42 unter. "Positiv zu erwähnen ist das Debüt von dem A-Jugendlichen Jannis Fuchs im Tor, der einige starke Paraden zeigte", teilt das Team mit.

Am 21. Januar 2024 geht es weiter. Dann steht das Spiel gegen die TSG Emmerthal an.

Für den TVE Sehnde spielten: Marius Körper und Jannis Fuchs im Tor, Sebastian Kupfernagel (5, davon 3 von 3 Siebenmeter), Marcel Ketteniss (3), Jan Alexander Schridde (3), Patrick Pelzer (3), Christopher Frede (2), Torge Bröcker (2), Phillip Syperek (2), Paul Schuldig (1), Christian Leymann (1), Florian Langemeyer, Jan Raupers und Niclas Stuber

Heimniederlage der ersten Damen

Am vergangenen Sonnabend empfing die 1. Damenmannschaft des TVE Sehnde die Damenmannschaft aus Altwarmbüchen. Die jüngste Begegnung der beiden Mannschaften ist schon etwas länger her, aber man wusste, dass vor allem die Abwehr der Altwarmbüchenerinnen nicht zu unterschätzen ist.

Die Sehnderinnen gingen mit einem 1:0 in Führung und bis zum 6:7 in der 10. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel. Allerdings merkte man bereits zu Beginn, dass die Torhüterin aus Altwarmbüchen einen entscheidenden Beitrag leistete, dass etliche freie Würfe der Sehnderinnen zu keinem Tor führten. Mit defekter Anzeigetafel funktionierte auch bei den Damen aus Sehnde nicht mehr viel und die Altwarmbüchnerinnen konnten sich einen Vorsprung ausbauen. Mit einem 14:19 trennte man sich zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Sehnderinnen nochmal sich ranzukämpfen, aber nach einem 17:20 in der 39. Minute zogen die Altwarmbüchenerinnen wieder davon und konnten einfache Tore erzielen und ließen in der Abwehr nicht viel zu. Besonders das Spiel mit der Kreisläuferin konnte auf Sehnder Seite nicht verteidigt werden und im Angriff wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Die Sehnderinnen kämpften aber bis zum Schluss, um keine 10-Tore-Führung zuzulassen.

Die Mannschaften trennten sich mit einem 27:34 zur Winterpause.

Damit beenden die Sehnder Damen die Hinrunde auf einem vorläufigen 5. Tabellenplatz und es sind sieben Mannschaften, die mit ähnlichen Minuspunkten um das vordere Drittel der Tabelle kämpfen.

Für den TVE Sehnde spielten: Kerstin Kinder im Tor, Julia Osterwald (2), Saskia Landau (4/2), Jette Tausendfreund (1), Esma Özaslan (3), Dorina Ketteniss (1), Miriam Sperlich (4), Anna-Lena Tillmann (3), Katharina Strienke (1), Ria Klages (3), Saskia Völlner (5), Jule Schuster und Johanna-Marie Tillmann

Weibliche D-Jugendmannschaft weiterhin erfolgreich

Die weibliche D-Jugendmannschaft des TVE gewinnt ihr nächstes Auswärtsspiel mit 30:33 in Wettbergen. Gegen den Tabellenzweiten starteten die Mädchen stark mit einem 0:3-Lauf und führten zur Halbzeit 16:17. In einer umkämpften zweiten Halbzeit gaben sie die Führung zunächst aus der Hand, sodass es ab der 50. Minute beim Stand von 23:23 noch mal richtig spannend wurde. Doch die letzten zehn Minuten wollte das Team den Sieg nicht mehr hergeben. "Das Trainerteam ist wahnsinnig stolz auf diese starke Leistung und den 30:33 Auswärtssieg", teilt der Verein mit.