Dienstag, 07.03.2023 - 10:33 Uhr

Hoher Sieg im Spitzenspiel für die Sehnder TVE-Damen

Am vergangenen Sonnabend, 4. März 2023, traf die 1. Handball-Damenmannschaft des TVE Sehnde auf die 1. Mannschaft des TKJ Sarstedt. Es begegneten sich Tabellenerster und Tabellendritter. Die Damen aus Sarstedt, die bisher nur zwei Spiele verloren und eins Unentschieden gespielt haben, galt es nicht zu unterschätzen, besonders da man in dieser Saison das erste Mal auf sie trat.

Die Sehnderinnen kamen sehr gut ins Spiel und zogen bereits nach acht Minuten mit einem 10:2 davon und zwangen den gegnerischen Trainer zu einem frühen Timeout. Die Damen aus Sehnde spielten jedoch genauso energievoll weiter, wie auch Aushilfscoach Michael Telch von der Bank aus agierte, der zusammen mit Janina Poletschny bei diesem Spiel das Trainerduo bildete. Die Sehnderinnen baute ihre Führung zur Halbzeit nicht weiter aus, ließen aber auch den Sarstedterinnen keine Chance das Spiel zu übernehmen, und so ging es mit einem 23:16 aus Sehnder Sicht in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit starteten die Damen aus Sehnde wie zu Beginn des Spiels und so stand es nach 39 Minuten bereits 30:20 aus Sehnder Sicht. Es folgte ein 6-Tore-Lauf der Sehnderinnen zum 36:21 in der 45. Minute. Mit einem 44:28 holten sich die Damen aus Sehnde mit einer herausragenden mannschaftlichen Teamleistung und einem guten Tempospiel die zwei Punkte und nahmen noch 16 Tore für die Tordifferenz mit nach Hause.

Für den TVE spielten: Kerstin Kinder und Mandy-Ann Cizewitz im Tor; Michéle Winkler (3), Saskia Landau (4), Sarah Arrago (3), Kristin Lotsch (1), Dorina Ketteniß (4), Carolina Tausendfreund (2), Anna-Lena Tillmann (6), Katharina Strienke (4), Ria Klages (3), Saskia Völlner (11/10), Julia Osterwald (1), Johanna-Marie Tillmann (2)

2. Herrenmannschaft verliert erneut deutlich nach schwachem Auftritt

Am Sonntag trat die 2. Herrenmannschaft gegen den ungeschlagenen ersten Platz TuS Vinnhorst II in der Landesliga Mitte an. Mit viel Motivation war es das Ziel, die ersten zwei Punkte vom Gastgeber zu klauen und mit nach Hause zunehmen.

Zu Beginn konnten die Sehnder noch gut mithalten und sogar kurzzeitig in Führung gehen. Allerdings kämpfte sich der TuS zurück und konnte sich ab der 9. Minute mit einem 6-Tore-Lauf absetzen. Diesen Rückstand konnten die Sehnder nicht mehr aufholen und der TuS setzte sich weiter ab, wodurch es bei einem Stand von 23:13 in die Halbzeit ging.

Nach der Halbzeit bauten die Vinnhorster die Führung immer weiter aus und die Sehnder hatten gar nichts mehr entgegenzusetzen. Mit nur vier Toren für Sehnde in der zweiten Halbzeit siegte der TuS Vinnhorst verdient mit 46:17.

Die 2. Herrenmannschaft zeigte insgesamt eine sehr schwache Leistung. In der Abwehr klafften einige Lücken und insgesamt wurde die Mannschaft oft schnell und viel zu einfach einfach überlaufen. Im Angriff fehlte zudem die Spielkreativität. Es gab vor allem in der 1. Halbzeit noch kurze Momente, bei denen man das umsetzten konnte, was man wollte, allerdings haben diese in der zweiten Halbzeit komplett gefehlt. Grundsätzlich musste festgestellt werden, dass es an Kontinuität im Angriff sowie in der Abwehr fehlt, um sich gegen den Abstieg abzusichern.

Kommenden Sonnabend geht es für die 2. Mannschaft des TVE Sehnde mit einem Heimspiel gegen den Drittplatzierten HSG Herrenhausen/Stöcken weiter.

Für den TVE spielten: Jannik Deiters und Marius Körper im Tor, Thure Hinrichs (2), Christian Leymann (6), Simon Hartmann (2), Torge Bröcker (3, davon 1/3 Siebenmeter), Jan Alexander Schridde (1), Stefan Fricke (2), Simon Franke (1), sowie Henrik Söchtig, Marcel Ketteniss und Hendrik Kurth.