Dienstag, 04.10.2022 - 17:25 Uhr

TVE-Handballdamen trennen sich unentschieden vom Lehrte SV

SEHNDE

Die 1. Handball-Damenmannschaft des TVE Sehnde war am vergangenen Wochenende beim Lehrter SV (LSV) zu Gast. Früh in der Saison gab es also das Derby mit der neu formierten Damenmannschaft des LSV, welcher einige Spielerinnen vom Landesligaabsteiger Altwarmbüchen verpflichten konnte und als Mitfavorit auf die oberen Tabellenplätze gilt.

Die Partie startete wie erwartet körperbetont und der TVE kam gut in das Spiel, so dass man in der 8. Minute eine 2-Tore-Führung (3:5) herausspielen konnte. Die Gastgeberinnen ließen sich nicht beirren und konnten in der 26. Minute zum 10:10 ausgleichen, um dann kurz vor Pausenpfiff das Spiel zum 13:11 zu drehen.

Nach der Pause war die Partie weiterhin umkämpft und das Bild blieb unverändert: ein Duell auf Augenhöhe. In der 45. Minute konnten die Lehrterinnen einen Vorsprung von drei Toren erspielen, der TVE aber zog nach. Letztendlich konnte Saskia Völlner, mit zehn Treffern torgefährligste Spielerin des Spiels, fünf Minuten vor Schluss ausgleichen. Ab dann zeigte sich ein Nervenspiel von beiden Seiten. Kurz vor Schluss hatte der TVE noch die Möglichkeit zum Siegtreffer, der jedoch vergeben wurde, da die Torfrau des LSV parierte.

"In einem Spiel, dass von zahlreichen Zeitstrafen und Strafwürfen geprägt war, bewies meine Mannschaft in der Crunchtime Moral und Stärke und hat somit einen Punkt aus Lehrte mitgenommen", so Trainer Krone nach dem Abpfiff. "In den letzten 10 Minuten hat die Mannschaft gezeigt, dass sie den Willen hat, Spiele zu drehen und das sind die Situationen, an denen wir wachsen. Ich weiß nun, dass die Mannschaft bereit ist, noch enger zusammen zu rücken, wenn es drauf ankommt. Leider müssen wir den Punkt hart mit der Verletzung von Ria Klages bezahlen, die früh im Spiel ausschied und hoffentlich bald wieder zu uns stoßen wird", so Krone weiter.

Für den TVE spielten: Franziska Wittenberg und Mandy-Ann Cizewitz im Tor, Saskia Völlner 10 (davon 6 Siebenmeter), Anna-Lena Tillmann (5), Michèle Winkler (4), Carolina Tausendfreund (2), Saskia Landau (1), Dorina Felicita Ketteniß (1), Kristin Lotsch (1), Sarah Arrago (1), Johanna-Marie Tillmann, Ria Klages, Daily Jaron

2. Herrenmannschaft: Gute Abwehr aber fehlende Konsequenz im Angriff

Am vergangenen Sonnabend machte sich die 2. Handball-Herrenmannschaft auf dem Weg zum Gastgeber MTV Großenheidorn 2. Die Stimmung war nach dem Sieg vergangene Woche gut und man wollte zeigen, dass man auch auswärts die ersten Punkte holen kann. Der Mannschaft war klar, dass der Grundstein dafür nur in der Abwehr gelegt werden kann, da es vorne mit Haftmittel auch zu technischen Fehlern kommen könnte.

Der Start der Partie war sehr durchwachsen. Der TVE ließ in den ersten 15 Minuten nur sechs Gegentore zu, vorne warfen die Sehnder nur drei. In der anschließenden Auszeit von Trainer Mark Wegner erinnerte er nochmal an das, was das Team vorne im Angriff eigentlich spielen kann.

Im Anschluss schafften es die Sehnder nicht konsequent genug, die Chancen im Angriff zu verwerten, verteidigten aber hinten gut, sodass der Spielverlauf bis zur Halbzeit ähnlich wie in den ersten 15 Minuten gestaltet wurde. Hendrik Kurth traf für den TVE zum 12:10 zur Halbzeit. Das Spiel war zu dem Zeitpunkt keineswegs verloren, jedoch waren 10 Tore in einer Halbzeit einfach zu wenig.

Die 2. Halbzeit startete ähnlich wie die erste, sodass sich der MTV Großenheidorn schon nach sechs Minuten mit 16:11 absetzten konnte. Dazu kamen einige 2-Minuten-Strafen auf Seiten der Sehnder. Das Spiel wurde nun dadurch etwas hektischer und der TVE stand auch nicht mehr so sicher in der Abwehr in Unterzahl.

Als die Sehnder einigermaßen in Gleichzahl auf dem Platz standen, zeigten sie, dass das Spiel keineswegs entschieden war: Mit guten Durchbrüchen, Anspielen zum Kreis und einem guten Kampf in der Abwehr konnte Stefan Fricke in der 48. Minute zum 17:17 ausgleichen. Das Spiel war somit wieder völlig offen.

Das 17:17 hielt jedoch nicht lange und die Großenheidorner konnten mit drei schnellen Toren, nach Ballverlusten der Sehnder, auf 20:17 davonziehen.

Eine weitere Auszeit von Mark Wegner half nun nochmal, ein bisschen Ruhe reinzubringen. Der TVE kam in der 55. Minute durch Simon Franke wieder auf ein 20:21 heran. Letztendlich musste sich der TVE mit einem 25:22 geschlagen geben.

An diesem Wochenende spielt die Mannschaft gegen den Tabellenführer Vinnhorst 2. Können die TVE-Herren ihre solide Abwehr und Angriffsleistung über 60 Minuten abrufen, verspricht es eine spannende Partie zu werden, in der die Punkte in Sehnde bleiben sollen.

Für den TVE spielten: Joost Hinrichs und Marlo Toboldt im Tor, Stefan Fricke (8), Simon Franke (4), Niclas Stuber (4), Simon Hartmann (2), Hendrik Kurth (2), Torge Bröcker (1, davon 1 Siebenmeter), Jan Alexander Schridde (1), Thure Hinrichs, Thilo Toboldt, Markus Mlinaric, Marcel Ketteniss und Henrik Söchtig.

3. Herrenmannschaft: Sieg in Altwarmbüchen

Am vergangenen Sonnabend machte sich die 3. Handball-Herrenmannschaft auf den Weg nach Altwarmbüchen zum zweiten Saisonspiel. Da der TuS Altwarmbüchen mit 4:0 Punkten auf Platz 2 stand, war Trainer Jens Mönnich klar, dass dies kein einfaches Spiel werden würde und die Leistung zum ersten Spiel weitaus gesteigert werden musste.

Bis zur 10. Minute verlief das Spiel sehr ausgeglichen (5:5). Danach konnten sich die Sehnder mit einem Lauf auf vier Tore absetzen (6:10) und mit einem Halbzeitstand von 11:14 in die Pause gehen.

Bis zur 45. Minute konnte der Vorsprung solide gehalten werden, dann führten allerdings zahlreiche technische Fehler und Fehlwürde dazu, dass die Gastgeber aufschlossen und zum 24:24 ausgeglichen wurde. Nach einer Umstellung der Mannschaft und mit einem starken Marius Körper im Tor, konnte die Partie erfolgreich für den TVE mit einem 27:30 abgepfiffen werden. Am kommenden Wochenende spielt die 3. Herrenmannschaft beim TS Großbrugwedel.

Für den TVE spielten: Andreas Kinne, Marius Körper, Florian Langemeyer (4), Jan Louis Guhl (13), Tim Kurbjoweit, Jost Plate (3), Christopher Frede (1), Niklas Pick, Mathis Kirste (6), Eike Wedig (2), Marcel Volkenandt, Timo Osterwald (1), Maik Illemann & Fabian Lampe.