Sport
Sonntag, 22.02.2015 - 19:22 Uhr

Handball-Landesliga: Obwohl 6 Stammspieler fehlen holt der TVE Sehnde den Sieg

Marvin Hallmann (am Ball) vom TVE Sehnde setzt sich gleich gegen zwei Gegenspieler des MTV Obernkirchen durch.Aufn.: Bastian Kroll

Es war der dritte Sieg in Folge des Handball-Landesligisten TVE Sehnde und gleichzeitig auch der, der unter dem schlechtesten Stern stand: Doch obwohl Trainer Thilo Heyken 6 Stammspieler fehlten, gewannen seine Schützlinge gegen den MTV Obernkirchen nach einem sehenswerten Spiel 22:20.

sehnde

Urlaub, Verletzungen oder Krankheit: Sechs Kräfte musste Thilo Heyken ersetzen, aus der 2. Mannschaft musste aufgefüllt werden. Und der MTV Obernkirchen wollte sich unbedingt für die 28:31-Heimniederlage aus der Hinrunde revanchieren. Keine guten Vorzeichen für das Spiel der Handball-Landesliga am heutigen Sonntagabend in der Sporthalle an der Sehnder Waldstraße. Doch den anfänglichen 2:4-Rückstand (6. Minute) steckten die TVEer gut weg, glichen zum 4:4 aus (11.) und spielten sich fortan eine Führung heraus, der nach und nach anwuchs. Die Gäste verbissen sich fortan in der Abwehr der Sehnder, die heute fast keine Lücken aufwies. Die Gastgeber lauerten im Gegenzug auf Konter, die sich ihnen zahlreich boten und auch in Tore umgemünzt werden konnten. So bauten sie die 8:6-Führung (19.) schnell zum 10:6 aus (22.). Auch wenn es zwischenzeitlich schon sechs Tore Vorsprung waren (27. Minute, 12:6) so ging es mit der komfortablen 13:9-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel stellte sich das gleiche Kräftverhältnis wieder ein: Die MTVer waren häufig in Ballbesitz, spielten um den Sehnder Kreis herum, um nur irgendwo eine Lücke zu finden. Doch die Hausherren waren beweglicher, reaktionsschneller und cleverer: Versuchten die MTVer den Ball durchzustecken, war er meistens danach in Sehnder Hand, oder aber es wurde nur auf einen Abspielfehler der MTVer gelauert. Hatten die MTVer den Ball erstmal aus der Hand gegeben, ging es meist Schlag auf Schlag. Der Ball wurde nach vorne gespielt, wo entweder direkt abgeschlossen wurde oder aber die Abwehr der Gäste zügig durchbrochen wurde. In den letzten zwei Minuten kam dennoch Spannung auf, denn die MTVer verkürzten nach dem 18:14 (46.) auf 20:19 in der 59. Minute. Dann nahm der TVE-Trainer seine Auszeit: 54 Sekunden vor dem Abpfiff. Aus dem 20:19 wurde das 21:19, das die Gäste 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff nochmals auf 21:20 verkürzten. 13 Sekunden vor dem Ende stellte Andre Hoch mit seinem Treffer den umjubelten 22:20-Endstand her.

"Es war ein schweres Spiel, doch meine Mannschaft hat sich nicht aufgegeben und eine sehr gute Einstellung gezeigt", so Thilo Heyken nach dem Schlusspfiff gegenüber dem AltkreisBlitz. "Wenn du hinten keine Tore zulässt, dann kannst du nicht verlieren", resmümierte er. Denn seine Mannschaft habe sehr gut in der Abwehr gestanden und mit nur 20 Gegentreffen eine gute Leistung gezeigt. Am kommenden Sonnabend erwarten die Sehnder in der Sporthalle an der Waldstraße den Tabellendritten TuS Vinnhorst. Anwurf ist um 17:45 Uhr.

TVE Sehnde: Jannik Deiters, Thilo Toboldt, Christian Noll (2 Tore), Simon Franke, Florian Siepert, Marvin Hallmann (1), Andreas Wesemann, Philip Köhler, Andre Hoch (4), Jan Weise (4), Maik Illemann (2), Mark Wegner (4), Felix Zimmermann (5)