Mittwoch, 15.05.2024 - 13:15 Uhr

Team der TSV Burgdorf bleibt am 2. Spieltag der 2. Faustball-Bundesliga Nord ohne Punkte

Am 2. Faustball-Bundesliga Nord 2. Spieltag traf das Team der TSV Burgdorf auf den Gastgeber Ahlhorner SV und dem TK Hannover und kehrte ohne Punkte in die Auestadt zurück.

Im ersten Spiel ging es gegen den Tabellenführer aus Ahlhorn, der auch ohne seinen jahrelangen Kapitän und Nationalspieler Tim Albrecht Favorit auf den Aufstieg in die 1. Bundesliga ist. Dies untermauerte das Team auch gleich mit einem sehr druckvollen Angriffsspiel, welches die TSV Mannschaft immer wieder vor unlösbare Aufgaben stellte. Das Burgdorfer Team ließ sich aber nie richtig abschütteln und gestalte alle Sätze immer offen, leider verloren sie trotzdem das Spiel mit 3:0 (11:9, 11:9, 11:9) knapp, denn in dem Spiel wäre der ein oder andere Satzgewinn drin gewesen.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Nachbarn vom TK Hannover. In diesem Duell rechnetn sich die Burgdoerfer Chancen aus, da der etatmäßige Hauptangreifer Christos Michlakis nicht an Bord war. Ihn vertrat der ehemalige Nationalspieler Ole Herrmanns, der zwar nicht die Kraft, aber immer ein sehr gutes Auge hat. Im ersten Satz klappte beim TSV-Team zwar nicht alles, gerade in der Abwehr und im Zuspiel, aber es konnte den Satz mit 11:7 für sich verbuchen. Aber anstatt mit dieser Führung ruhiger zu agieren, schlichen sich immer mehr Fehler ein und Herrmanns stellte die TSV mit seinen gut gesetzten kurzgespielten Angriffsbällen immer wieder vor Probleme, so dass diese den zweiten Satz mir 6:11 verlor. Satz drei ging mit 11:7 wieder an die TSV. Wer jetzt dachte, es könnte mit einem Sieg klappen, wurde eines Besseren belehrt. Das TSV-Team schaffte in den Sätzen vier und fünf zu keiner Zeit, den TKH unter Druck zu setzen, weil die TSVer auch Probleme in der Annahme sowie im Zuspiel hatten. Sie verloren diese mit jeweils 6:11 und somit am Ende das Spiel mit 2:3.

"Wir werden uns für die nächsten Spieltage steigern müssen, um nicht wie in der Halle erst am letzten Spieltag den Klassenerhalt klarzumachen. Wenn wir heute an die guten Leistungen des letzten Spieltags angeknüpft hätten, wäre mehr drin gewesen, diese guten Leistungen müssen wir jetzt stabilisieren und versuchen Woche für Woche auf die Platte bringen", so ein etwas enttäuschte Trainer Holger Harnack.