Sonntag, 25.02.2024 - 17:15 Uhr

TSV-Handballer unterliegen unglücklich

Viel Pech hatte die U23 der TSV Burgdorf in der 3. Liga Nord-Ost beim Gastspiel beim SC DHfK Leipzig. Bei der 30:31 (12:14)-Niederlage lief die Mannschaft von Trainer Kilian Kraft zwar stets einem Rückstand hinterher, hatte dabei auch die Möglichkeit, selbst in Führung zu gehen.

Die Moral stimmte jedenfalls, denn selbst hohe Rückstände, wie beim 5:9 (18. Minute), 16:20 (37.) oder beim 22:28 (52.) steckten die Burgdorfer weg. Bitter wurde es ganz zum Schluss, als der 6-Tore-Vorsprung des Gastgebers zusehends schmolz. Koray Ayar verkürzte in der 58. Minute auf 28:30 und Justin Wollny stellte 63 Sekunden später mit einem Doppelschlag auf 30:30. Doch es reichte nicht: "Im letzten Leipziger Angriff kam viel zusammen. Es wurde kein Zeitspiel angezeigt, kein Schrittfehler gepfiffen und am Ende standen wir mit dem Hacken im Kreis", haderte der TSV-Coach, nachdem Leipzig den finalen Siebenmeterwurf zum Siegtreffer genutzt hatte.

Die TSV-Reserve bleibt Vorletzter, hat bei noch zehn ausstehenden Spielen einen Rückstand von fünf Punkten auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

TSV U23: Andresen, Wagner; Ayar (7), Wollny (6/2), Unger (5), Weber (4/2), Rohrweber (3/3), Gautzsch (2), Chmielewski, Rodriguez, Lutze (je 1), Zink, Heldermann, Thiel, Maelecke, Pietsch.