Sonntag, 18.02.2024 - 12:41 Uhr

TSV-Nachwuchshandballer holen in Bundesliga-Meisterrunde die vierten Heimsieg in Folge

Mit einer deutlichen Steigerung nach der Halbzeit haben die Handballer der U19 der TSV Burgdorf ihre Heimbilanz auf vier Siege in vier Spielen ausgebaut. Letztlich konnte die TSV den Bergischen HC mit 27:22 (9:11) in die Knie zwingen und ihren Platz weit oben in der Bundesliga-Meisterrunde behaupten. "Wir haben uns lange schwergetan, brauchten ewig, um die quirlige Spielweise des BHC in den Griff zu bekommen", atmete Trainer Sven Hylmar nach dem schwer erkämpften Arbeitssieg auf.

Im ersten Durchgang waren es die Gäste, die stets vorne lagen. Die Burgdorfer Abwehr, die ordentlich spielte, war nicht das Problem. Eher war es die mangelnde Abschlussqualität, die eine Wende lange nicht zuließ. Auch die "etwas" lautere Halbzeitansprache des Trainers schien zunächst wenig zu fruchten, weil die Gäste kurz nach dem Wiederanpfiff ihre Führung auf plus drei stellen konnten. Doch im Anschluss lief die TSV heiß. Ole Kurok glich kurz darauf zum 12:12 aus. Nachdem der BHC nochmal traf, legten die Talente aus der Reckenschmiede richtig los. Zum besten Mann auf dem Feld wurde Torwart Nils Waterstrat. Er hielt seinen Kasten eine Viertelstunde lang sauber, während seine Vorderleute auf der anderen Seite nun wesentlich besser zielten. Fabrice Wolf legte in der 48. Minute zum beruhigenden 18:13 vor. Weil Waterstrat weiterhin viel hielt, unter anderem dreimal das Strafwurfduell gewann, steuerte der Gastgeber seinem siebten Sieg in der Staffel 2 entgegen. "Unser Angriff hat viel zu viel liegengelassen", sieht der Coach hier Verbesserungspotenzial. An der Abwehr- und Torwartleistung hatte er hingegen kaum etwas zu kritisieren.

Am kommenden Sonntag hat die Burgdorfer U19 erneut Heimrecht. Um 16 Uhr ist die Mannschaft von Jano Filder zu Gast in der Sporthalle der Gudrun-Pausewang-Grundschule in der Grünewaldstraße. Auch dieses Spiel wird als Service für alle Daheimgebliebenen im Internet als Livestream bei Sportdeutschland.tv übertragen.

Für die TSV Burgdorf spielten und trafen: Waterstrat, Preußner; Diener (5), Wolf (5/2), Kurok, Wellmann (je 4), Zink (3), Lutze (2), Thiel, Müller, Dombrowski, Ripperger (je 1), Otaka, Pütz.