Montag, 30.10.2023 - 09:27 Uhr

Recken-Reserve tritt mit leeren Händen die Heimreise aus Magdeburg an

Die ersatzgeschwächten U23-Handballer der TSV Hannover-Burgdorf II konnten in der 3. Liga Nord-Ost bei der Reserve des SC Magdeburg nicht überraschen und musste mit einer 27:31 (10:17)-Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten.

Neben dem verletzten Torwart Lukas Reichenbach und dem im Erstligakader der Recken stehenden Luis Rodriguez musste die Mannschaft von Trainer Kilian Kraft auskommen und hielt dabei zunächst ordentlich mit. Erst nach dem 9:10-Anschlusstreffer durch Niklas Gautzsch begann eine Schwächephase. "Da machen wir dumme Fehler, schlagen uns selbst", sagte Kraft, der mit ansehen musste, wie seine Mannschaft zunächst auf 9:14 (26. Minute), zur Pause 10:17 und nach 37 Minuten sogar mit 13:22 zurückfiel. Doch seine Sieben kämpfte sich wieder heran, konnte durch Leander Pietsch zehn Minuten vor Schluss auf 23:26 und drei Minuten später, als Justin Wollny zum 25:28 traf, den Rückstand verkürzen. Doch zu mehr reichte es nicht, weil der Gastgeber noch einmal nachlegen konnte.

Nach der nun folgenden zweiwöchigen Pause hat die Burgdorfer U23 am Sonnabend, 11. November 2023, ab 18 Uhr, Heimrecht gegen die SG Eider Harde.

Es spielten und trafen für die TSV II: Andresen, Waterstrat; Gautzsch (9), Wollny (9/6), Weber (4), Unger (3), Pietsch, Chmielewski (je 1), Maelecke, Brandt, Heldermann, Rohrweber.