Sonntag, 22.10.2023 - 13:33 Uhr

Recken-Nachwuchs unterliegt im Derby

Derbys sind nicht die Sache der U23 der TSV Hannover-Burgdorf. Der Handball-Drittligist verlor auch das vierte Duell hintereinander gegen den TSV Anderten, dieses Mal hieß es am Ende 23:28 (11:9).

"Wenn die Jungs bis jetzt nicht wussten, was Derby heißt - jetzt müssten sie es verstanden haben", sagte er enttäuschte TSV-Trainer Kilian Kraft kurz nach der Pleite. Dabei war alles angerichtet, eine ausverkaufte Halle sorgte für eine entsprechende Kulisse. Den besseren Start erwischten die Gäste, gingen schnell mit 2:0 in Führung. Doch nach dem ersten Burgdorfer Treffer, in der 6. Minute traf Daniel Weber per Siebenmeter, fand der Gastgeber ins Spiel. Justin Wollny glich keine 60 Sekunden später aus. Bis zur ersten Burgdorfer Führung dauerte es noch ein wenig, doch in der 17. Minute war es so weit: Kjell Maelecke erzielte das 6:5 nach einem schnellen Gegenstoß. Die Burgdorfer hatten danach eigentlich die Partie im Griff, der eingewechselte A-Junior Fabrice Wolf übernahm die Spielregie und traf sogar noch dreifach vor der Pause. Mit einer 11:9-Führung ging es zur Halbzeitansprache. Auch nach dem Wiederanpfiff, als Wolf das 12:10 markierte, deutete sich keine Wende an. Doch die kam. Als Daniel Weber (43. Minute) noch einmal auf 13:14 verkürzt hatte, lief nichts mehr zusammen. Vorne liefen sich die Angreifer fest, fanden keine Lösungen mehr und hinten hatte Anderten leichtes Spiel, traf fast nach Belieben. Ein 0:5-Lauf ließ den Gastgeber zunächst auf 13:19 zurückfallen, nach 49 Minuten sogar 14:21. Positiv herauszuheben ist, dass sich die Burgdorfer nicht hängenließen. Beim 21:23 und 22:24 jeweils durch Johannes Thiel (56.), sowie eine Minute später beim 23:25 durch Fynn Unger, war es noch einmal eng geworden. Doch die Anderter Routiniers blieben abgeklärt und nahmen den Derbysieg mit. "Wir haben zu viele leichte Fehler gemacht", sagte Kraft, "dazu haben die Emotionen, die ein Derby entscheiden, gefehlt.

Am kommenden Freitag, 27. Oktober, tritt die Burgdorfer U23 ab 19.30 Uhr beim SC Magdeburg II an und will für Überraschungspunkte sorgen.

Es spielten und trafen für die TSV II: Andresen, Waterstrat; Wolf (5), Weber (4/1), Maelecke, Thiel (je 3), Wollny (3/1), Rodriguez, Gautzsch (je 2), Unger (1), Brandt, Chmielewski, Heldermann, Lutze, Rohrweber, Pietsch.