Sonntag, 24.09.2023 - 12:30 Uhr

U23 der TSV Burgdorf holt in der 3. Liga beim Oranienburger HC den ersten Saisonsieg

In der 3. Liga Nord-Ost ist der U23-Handballmannschaft der TSV Hannover-Burgdorf der erste Saisonsieg gelungen. Die Mannschaft von Trainer Kilian Kraft setzte sich mit 33:31 (14:13) beim bis dahin ungeschlagenen Oranienburger HC durch. "Nach dem unglücklichen Saisonbeginn haben wir jetzt eine gute Antwort gegeben", sagte der Coach.

Obwohl die TSV anfänglich arg unter Druck geriet und nach etwas mehr als einer Viertelstunde bereits fast abgeschlagen mit 6:12 in Rückstand geraten war, konnte sie am Ende feiern. Kraft stellte seine Abwehr nun offensiver auf, dazu steigerte sich Torwart Lukas Reichenbach minütlich. Während die TSV bis zur Pause weitere achtmal traf, gelang dem OHC nur noch ein Siebenmetertor.

Nach dem Seitenwechsel gab es jedoch zunächst das gleiche Bild, wie zum Spielanfang. Der Gastgeber holte sich mit einem 4:0-Lauf die Führung zurück, bevor der Bundesliganachwuchs zwischen der 34. und 39. Minute mit sechs Toren am Stück antwortete und mit 20:17 in Front gehen konnte. Der Drei-Tore-Vorsprung wackelte einige Male, hielt aber bis zur 56. Minute als Niklas Gautzsch mit seinem zwölften Treffer zum 29:26 traf.

Der Oranienburger HC öffnete in der Schlussphase seine Abwehr, provozierte Ballverluste der jungen Gästemannschaft und kam auch beim 31:30 und 32:31 zum Anschluss. Doch die TSV reagierte ihrerseits abgeklärt und Renke Rohrweber machte 17 Sekunden vor dem Abpfiff mit dem finalen Treffer des Spiels den Sack zu.

"Wir sind natürlich sehr glücklich, dass wir mit dem ersten doppelten Punktgewinn den Bock umgestoßen haben. Jetzt heißt es weiter hart zu arbeiten, denn am nächsten Samstag (18 Uhr) haben wir die zweite Mannschaft vom DHfK Leipzig zu Gast und wollen nachlegen", so der Burgdorfer Coach.

TSV II: Reichenbach, Andresen; Gautzsch (12), Unger (7), Weber (4), Rodriguez, Wolf (je 3), Wollny (3/1), Rohrweber (1), Heldermann, Brandt, Maelecke, Chmielewski, Pietsch.