Sonntag, 24.09.2023 - 21:52 Uhr

TVE-HandballDamen holen Punkte

Die 1. Damenmannschaft feierte den ersten Heimsieg der Saison.Aufn.:

Die 1. Handball-Herrenmannschaft des TVE Sehnde war am Sonnabend bereits um 14:30 Uhr beim MTV Braunschweig II gefordert. Sehndes Coach Wegner konnte erstmals in dieser Saison auf Christian Noll zurückgreifen. Es fehlten hingegen Timo Gewohn und Julian Pick.

Der erste Spielabschnitt verlief weitestgehend ausgeglichen, was jedoch nicht nötig gewesen wäre aus Sicht der Gäste. Die 1. Herrenmannschaft des TVE Sehnde war in den Abschlüssen und letzten Pässen nicht konzentriert genug und spielte die Abläufe nicht auf den Punkt. Es lag einzig an der eigenen Leistung, dass der MTV Braunschweig zur Halbzeit mit 13:12 führte. Keine Mannschaft konnte sich zuvor mit mehr als zwei Toren distanzieren.

In der zweiten Hälfte waren es zunächst die Gastgeber, die ihren Vorsprung ein wenig ausbauten. Der TVE konnte jedoch zum 17:17 ausgleichen und den Gegner somit zum Time-Out nach 40 Minuten zwingen. In der Folge handelte sich die 1. Herrenmannschaft jedoch zwei dumme und vermeidbare Platzverweise gegen Adrian Tepp und Patrick Müller ein. Hierdurch leicht aus dem Tritt gebracht, stellte der MTV den Abstand wieder her und erhöhte auf 20:17. In der 48. Minute griff Wegner beim 23:19 zum Time-Out und versuchte, seine Mannschaft noch auf die Siegerstraße zu bringen. In den Folgeminuten stimmte die Defensivleistung im Verbund und es gelang tatsächlich, das Spiel beim 24:24 und 25:25 auszugleichen. Leider aus Sehnder Sicht vergaß die Mannschaft im Anschluss erneut, wie man offensiv erfolgreich spielt und warf nach knapp 55 Minuten das letzte Tor ihres Spiels. Der MTV hingegen konnte noch drei Mal einnetzen und das Spiel so 28:25 gewinnen.

Wegner zeigte sich nach Abpfiff sichtlich unzufrieden: "Wir waren heute viel zu ängstlich und verlieren quasi nur gegen uns selbst. Vor allem dürfen wir das Spiel aber am Ende nicht abgeben, wenn wir in den entscheidenden Minuten so wenig Gegentore bekommen."

Für den TVE spielten: Pascal Schulz und Till Plate im Tor; Cedric Schulz (7, davon 7 Siebenmeter), Marvin Hallmann (6), Hendrik Kurth, Arne Radke (je 3), Sven Noll, Patrick Müller (je 2), Kjell Bahn, Björn Ole Kulisch (je 1), Florian Siepert, Christian Noll, Henrik Söchtig und Adrian Tepp.

1. Damenmannschaft: Erster Sieg im ersten Heimspiel

Am vergangenen Sonntagmittag hatte die 1. Damenmannschaft des TVE Sehnde die 1. Damenmannschaft aus Hänigsen bei sich zu Gast. Das Ziel war klar: Die Punkte sollen in Sehnde bleiben.

Aus den jüngsten Spielen gegen die Hänigserinnen wussten die Sehnderinnen, dass dies unterschätzt werden können. Durch Fehlpässe, technische Fehler und nicht verwertete Chancen lagen die Sehnderinnen nach sieben Minuten mit einem 1:5 hinten. Doch davon ließen sie sich nicht aus der Ruhe bringen, denn der Rückstand in den ersten Minuten war bereits in den vergangenen Spielen gegen die Friesen aus Hänigsen zu beobachten.

Nach 15 Minuten stand alles wieder auf Null und der TVE glich zum 7:7 aus. Mit einem 3:0-Lauf ab der 23. Minute konnten die Sehnderinnen sich ein Stück wegkämpfen. Nach 30 Minuten ging es mit einem 16:13 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete wie zu Beginn des Spiels und so konnten die Gäste sich in der 35. Minute auf ein 17:16 herankämpfen. Doch auch dieses Mal gelang dem TVE ein 3:0-Lauf und so stand es nach 37 Minuten 20:16.

Durch viele erfolgreiche 1:1-Situationen von Saskia Völlner und ein gutes Tempospiel über die Außen wurde die Führung bis zum Schluss Aufrecht erhalten und so stand am Ende ein 36:30 auf der Anzeigetafel. Damit kann der TVE die ersten zwei Punkte für die Saison verbuchen.

Für den TVE spielten: Kerstin Kinder und Mandy-Ann Cizewitz im Tor, Saskia Landau (3), Jette Tausendfreund (2), Esma Özaslan, Kristin Lotsch (5), Dorina Ketteniß, Miriam Sperlich (3), Anna-Lena Tillmann (1), Katharina Strienke (5), Ria Klages (1), Saskia Völlner (13/2), Jule Schuster (1), Carolina Tausendfreund (2).

2. Damenmannschaft holt einen Punkt in Algermissen

Gegen die HSG Bruchgraben Füchse starteten die Sehnderinnen zunächst unkonzentriert, sodass aus einer 0:1-Führung nach 18 Sekunden ein 3:1 (5. Minute) für die Gastgeberinnen wurde. Es gestaltete sich zwischen den Mannschaften ein sehr enges Spiel. Bis zur 22. Minute stand es Unentschieden, doch zur Halbzeit lagen die Sehnderinnen mit vier Toren zurück (15:11).

Bis zur 41. Minute führten die Füchse, doch die Sehnderinnen kämpften sich stark zurück. Stella Noll erzielte acht Tore, doch die letzten beiden entscheidenden Treffer zum 28:28 kamen von Linksaußen Ria Klages. Die 2. Damenmannschaft bedankt sich bei allen mitgefahrenen Fans für die Unterstützung.