Wedemark
Freitag, 07.07.2023 - 12:27 Uhr

Seifenkistenrennen in Abbensen ist ein voller Erfolg

Vor allem die Jüngsten freuten sich über ihre Urkunden und Medaillen bei der Siegerehrung.Aufn.:

ABBENSEN

Am vergangenen Sonntag, 2. Juli 2023, fand nach drei Jahren wieder das vom Dorfverschönerungsverein Abbensen organisierte Seifenkistenrennen statt. 25 Fahrer hatten sich angemeldet, 24 gingen schließlich hochmotiviert an den Start. Bereits ab 8 Uhr begann der Betrieb im Fahrerlager unter den Eichen an der alten Mühle und um 10 Uhr war dann alles bereit für die technische Abnahme, die alle "Kisten" mit Bravour bestanden. Den Probeläufen stand damit nichts mehr im Wege. Von der Startrampe ging es auf die etwa 200 Meter langen Strecke auf der für den Verkehr gesperrten Straße "Zur Obermühle".

Um 13:30 Uhr wurde es dann ernst: Die Wertungsläufe wurden gestartet. Ein gut gelauntes Publikum an der Strecke unterstützte dabei die Piloten bei ihren "rasenden" Fahrten mit Applaus und Anfeuerungsrufen.

Nach zwei elektronisch gestoppten Durchgängen standen schließlich die Sieger fest: Platz 1 in der Juniorklasse (6 bis 10 Jahre) belegte Hannes Gutknecht, gefolgt von Noel Peters und Cara Benecke. In der Seniorklasse (11 bis 16 Jahre) siegte Marlon Dreier mit einer Zehntelsekunde Vorsprung vor Jonte Gutknecht, Platz 3 ging an Moritz Holstein. Beide Gewinner lagen übrigens schon nach dem ersten Durchgang vorn und konnten ihre Platzierung verteidigen.

Die drei Erstplatzierten in beiden Klassen konnten einen Pokal mit nach Hause nehmen. Für alle anderen gab es eine Urkunde und eine Medaille, so dass bei der Siegerehrung nur strahlende Gesichter zu sehen waren.

Der Pokal für die "schönste Seifenkiste" ging an einen blau-weißen Audi, konstruiert und gebaut von Armin Raufer für seine Enkelkinder.

Die zahlreichen Besucher wurden durch das DVV-Team mit Kaffee, selbstgebackenem Kuchen, frischgebackenen Waffeln, leckerem Grillgut und Getränken versorgt.

Eine gelungene Veranstaltung, da waren sich Besucher, Aktive und Veranstalter zum Schluss einig.