Bezirksrangliste U9 - U19 in Salzgitter

Linus Damm, Sieger im Herreneinzel U19.Aufn.:

ALTWARMBüCHEN

Spieler des Altwarmbüchener Badminton Clubs (ABC) starteten am vergangenen Wochenende auf der Bezirksrangliste U9 bis U19 in Salzgitter.

Eniie Wappler startete als eigentliche U15 Spielerin zwei Altersklassen höher bei den U19 Mädchen und konnte überraschend im Halbfinale die gesetzte Hamburgerin Angelique Zijun Xiu mit 21:13 und 21:15 schlagen und zog in das Finale ein. Auch gegen die ältere Nienburgerin Hannah Klein konnte sie das hohe Tempo in der Altersklasse U19 mitgehen und die favorisierte an Nummer 2 gesetzte Spielerin mit 21:17 und 21:11 schlagen und sich Platz 1 sichern.

Linus Damm konnte das Halbfinale des Herreneinzels U19 nach halbjähriger Verletzungspause mit einem 21:12 und 21:16 gegen Wenske Daven vom SC Salzgitter Sportfreunde gewinnen und auch das Finale gegen Moritz Schmidt vom USC Braunschweig mit mit 21:15 und 21:19 gewinnen und somit den Titel holen.

Kerani Panthulu konnte sich 21:11 und 21:7 gegen die an Nummer 2 gesetzte Hilke Badur vom TSV Bemerode in der Runde der letzten Vier durchsetzten und wurde erst im Finale von der an Nummer 1 gesetzten Spielerin gestoppt.

Weitere gute Platzierungen erzielten Sophie Hensel mit Platz 4 im Mädcheneinzel U13 und Zoi Breitenstein, die Platz 5 im Mädcheneinzel U11 eroberte.