Burgwedel
Mittwoch, 16.11.2022 - 11:51 Uhr

TSG-Leichtathleten präsentieren sich zum Saisonausklang in Topform

Erfolgreich beim Hermann-Löns-Park-Lauf (von links): Hanno Schmidt, Florentine Borth und Frederike PrägerAufn.:

GROßBURGWEDEL

Im Jahresendspurt haben drei Leichtathleten der Turnerschaft Großburgwedel e.V. (TSG) noch einmal die Gelegenheit genutzt und ihr aktuelles Leistungsniveau beim Hermann-Löns-Park-Lauf in Hannover über 5 Kilometer unter Beweis gestellt.

Schnellste Läuferin der TSG war Florentine Borth (W14). Mit einer Zeit von 19:25 Minuten über 5 Kilometer verpasste sie nur knapp den Titel der schnellsten 14-Jährigen aller Zeiten aus dem Kreis Hannover-Land. Der Kreisrekord über diese Strecke liegt bei 19:13 Minuten und wurde 2003 aufgestellt.

Nur knapp eine halbe Minute später mit einer Zeit von 19:59 Minuten kam Frederike Präger (W13) ins Ziel. Mit ihrer Zeit liegt Frederike Präger auf Platz 1 der niedersächsischen Bestenliste. Auch deutschlandweit ist sie damit ganz vorne, denn nur drei Läuferinnen der Altersklasse 2009 sind über die 5 Kilometer dieses Jahr schneller gelaufen

Beide Läuferinnen erreichten mit ihren Laufzeiten beim 5-Kilometer-Lauf in ihrer Altersklasse mit deutlichem Abstand Platz 1.

Ebenfalls für die TSG startete Hanno Schmidt (M13). Hanno begann erst vor wenigen Monaten mit systematischem Lauftraining und erreichte in seinem ersten 5-Kilometer-Straßenlauf das Ziel nach 23:39 Minuten.