Freitag, 02.09.2022 - 09:34 Uhr

Ferienwettkampf in Sarstedt: TVE Sehnde Nachwuchs am Start

Der TVE-Nachwuchs startete in Sarstedt.Aufn.:

Beim Hürden- und Läufertag der Deutschen Vermögensberatung des TKJ Sarstedt am 21. August 2022 zeigten sich die Nachwuchsathletinnen des TVE Sehnde auch in der Ferienzeit gut aufgelegt.

Bei den elfjährigen lief Joline Giesecke in 8,20 Sekunden über 50 Meter ein sehr gutes Rennen und wurde in der Gesamtwertung sogar zweitschnellste. Mit 3,42 Meter im Weitsprung holte Joline bei starker Konkurrenz den 6. Platz. Ihre Teamkollegin Felina Grespan zeigte einen sehr guten 800-Meter-Lauf: 3:25,31 Minuten reichten zu einem 9. Platz in der W11.

Auch die 12-Jährigen hatten es mit starker Konkurrenz zu tun. Lucienne Schmidt rannte die 75 Meter in guten 12,66 Sekunden und belegte damit Platz 6. In ihrem ersten Hürdenlauf überhaupt lief sie die 60 Meter in ordentlichen 14,35 Sekunden.

Leni Kasner erwischte über die 60 Meter Hürden in der Altersklasse W13 einen Lauf auf aller höchstem Niveau. An der Seite von Niedersachsens schnellsten Hürdenläuferinnen lief sie in 11,92 Sekunden ein sehr gutes Rennen. Blieb aber mit einer Sekunde Rückstand auf die Spitzengruppe schließlich chancenlos. Mit 4,32 Meter im Weitsprung blieb sie außerdem nur vier Zentimeter hinter ihrer persönlichen Bestleistung. Über 800 Meter gelang ihr dann in einem sehr schnellen Lauf mit 2:51,95 Minuten schließlich die persönliche Bestleistung.

Baja Lüttich komplettierte das Feld der Sehnder Athletinnen. Sie lief bei den 14-Jährigen in 14,07 Sekunden die zweitschnellste 100-Meter-Zeit. Im 80-Meter-Hürdenlauf stellte sie mit sehr guten 14,52 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung auf. Im Weitsprung blieb sie mit 4,39 Meter etwas unter ihren Erwartungen.

"Wir konnten den Wettkampf heute nutzen, um wieder in den Rhythmus zu kommen", erklärt Trainerin Melanie Lüttich. "Trotz des sehr hohen Niveaus, haben sich unsere Athletinnen hier sehr gut verkauft."