Isernhagen
Montag, 25.04.2022 - 16:34 Uhr

Ella Hornburg und Iris Kook vom ABC auf dem Podium der Landesrangliste U13 bis U19

Ella Hornburg holte im Mädcheneinzel U13 auf der Landesrangliste in Hannover den 2. Platz.Aufn.:

ALTWARMBüCHEN

Mit 13 Spielern war der Altwarmbüchener Badminton Club (ABC) am vergangenen Wochenende auf der Landesrangliste U13 bis U19 in Hannover-Bemerode vertreten.

Im Mädcheneinzel U13 konnte sich Ella Hornburg im Viertelfinale gegen Lena Koppa (SC Glandorf) in drei Sätzen durchsetzen und auch das Halbfinale mit 21:10, 17:21 und 21:17 gegen die Nienburgerin Kaja Bii Becker für sich entscheiden. Das Finale ging dann in zwei Sätzen gegen die NBV Kaderspielerin Nina Keo Boun Khoune verloren.

Im Mädcheneinzel U17 erreichte Iris Kook das Halbfinale mit einem Zweisatzsieg gegen Nele Sarkowski vom MTV Nienburg. Gegen die an Nummer 1 gesetzte Kaderspielerin Sarah Keo Boun Khoune unterlag sie hier nur knapp mit 21:23 und 21:23. Das Spiel um Platz 3 gewann sie gegen Leyla Huric anschliessend mit 21:16 und 21:16.

Weitere Top 8 Platzierungen erreichten Merit Grethe mit Platz 5 im Mädcheneinzel U13 und Joris Grethe mit Platz 7 im Jungeneinzel U15. "John Li und Felix Matzantke zeigten hervorragende Leistungen beim Debüt auf Landesebene", so ABC-Coach Frank Heise.