Sonntag, 30.06.2019 - 23:20 Uhr

Erfolge des RGF Lehrte/Sehnde beim Landesentscheid

Aufn.:

LEHRTE/SEHNDE

Am 1. und 2. Juni 2019 fand auf dem Salzgittersee der Landesentscheid für Kinder und Jugendliche zusammen mit einer normalen Regatta am Sonntag statt. Am Sonnabend starteten Finja Kotter und Jule May vom Ruderverein für das Große Freie (RGF) Lehrte/Sehnde auf der 3000 Meter Langstrecke. Am Abend bei der Siegerehrung durften sich die zwei über einen ersten Platz freuen. Das bedeutet, dass sie im September bei dem Bundeswettbewerb starten und den Verein dürfen.

Am Sonntag startete Marie Knittler mit ihrer Zweierpartnerin aus Braunschweig und belegte einen ersten Platz. Danach startete Michael Kaufhold mit Marcel Rahf auf der 1000 Meter Strecke. Sie belegten einen zweiten Platz. Finja Kotter und Jule May gewannen auch ihr zweites Landesentscheidrennen. Marie Knittler fuhr in ihrem zweiten Rennen im Einer auf einen dritten Platz. Michael Kaufhold und Ronja Kampmann gewannen beide ihre Einer-Rennen. Louis Fitter wurde Dritter. Gegeneinander starteten Michael Kaufhold mit Maja Rahf aus Braunschweig und Marcel Rahf mit Klara Leibold im Doppelzweier.  Michael Kaufhold mit Maja Rahf gewannen das Rennen.

Als Helfer lagen Jonas und Timon Vierke auf der Startbrücke. Die beiden halfen ebenfalls mit Ronja Kampmann und Marie Knittler beim allgemeinsportlichen Zusatzwettbewerb.

"Dank vieler helfender Hände und den in Doppelfunktion als Ruderer, aber auch Betreuer agierenden Nachwuchs-Trainer, war es mal wieder eine erfolgreiche Regatta", so die RGF-Ruderer.