Donnerstag, 28.02.2019 - 17:40 Uhr

TSG-Leichtathleten beim Hallensportfest in Hannover erfolgreich

Felix Garfert (Startnummer 774) im A-Finale des 50-Meter-Laufs.Aufn.:

GROßBURGWEDEL

Nach intensiven Trainingswochen in der Halle nahmen vier Leichtathleten der Leistungsgruppe der Turnerschaft Großburgwedel (TSG) beim Hallensportfest der U12 am 24. Februar 2019 in Hannover teil und sammelten wertvolle Wettkampferfahrungen.

In der Altersklasse M11 konnte sich Felix Garfert erneut beweisen. Besonders hervorzuheben ist seine Leistung im Weitsprung. Mit 4,16 Meter hat er sich innerhalb eines Jahres um 60 Zentimeter gesteigert und damit den zweiten Platz bei 36 Teilnehmern erreicht. Auch im 800-Meter-Lauf konnte er den zweiten Platz erreichen und steigerte seine Bestleistung um fünf Sekunden auf 2:43 Minuten. Beim 50-Meter-Sprint erreichte er das A-Finale und blieb bei elektronischer Zeitmessung zum ersten Mal unter 8 Sekunden.

Eine deutliche Verbesserung zum Vorjahr hat auch Frederike Präger (w10) erreicht. Mit dem Übergang in die U12 wechselte Frederike in die wettkampforientierte Trainingsgruppe der TSG und trainiert dreimal pro Woche. In Hannover wurde sie für ihren Trainingsfleiß belohnt und konnte hier ihre 50-Meter Bestleistung um 0,9 Sekunden steigern. Im 800-Meter-Lauf gewann sie ihren Zeitlauf und erreichte in der Gesamtwertung Platz 8 von 35 Teilnehmerinnen.

Ihren ersten Leichtathletik-Wettkampf absolvierten Florentine Borth (w11) und Carolin Hendricks (w10). Im Weitsprung blieb Carolin Hendricks nur knapp unter 3 Metern und konnte dennoch 15 Konkurrentinnen hinter sich lassen. In ihrem ersten 800-Meter-Lauf konnte sie mit 3:23 Minuten noch elf Teilnehmer hinter sich lassen. Florentine Borth konnte vor allem mit ihrem läuferischen Talent überzeugen. Ihren 800-Meter-Lauf ging sie taktisch sehr klug an und erreichte in der Gesamtwertung Platz 15 von 37 Teilnehmerinnen mit einer Zeit von 3:05 Min. Damit war sie nur 8 Sekunden von Platz 3 entfernt.

Bis zu den Osterferien trainieren die Leichtathleten der TSG in der Halle und verlegen das Training nach den Ferien wieder in das Stadion "Auf der Ramhorst". Interessierte sind ebenso zum Schnuppertraining eingeladen.