Montag, 18.09.2017 - 19:52 Uhr

Erster Saisonsieg der Oberligahandballer der TSV Burgdorf

Im dritten Anlauf hat es mit ersten Sieg endlich geklappt. Die 3. Handballherrenmannschaft der TSV Burgdorf unter Trainer Andrius Stelmokas hat in der Oberliga gegen den TV Jahn Duderstadt die ersten Punkte eingefahren. "Das war ganz wichtig", sagte der Coach. Die Abwärtsspirale wurde durch den 27:22 Heimsieg gestoppt.

Ausgeglichen, mit stets wechselnden Führungen, verlief der erste Durchgang. Erst kurz vor der Halbzeit konnten sich die Gastgeber einen Zwei-Tore-Vorsprung herauswerfen. Mit dem Treffer des A-Jugendlichen Petar Juric zum 14:12 wurden die Seiten gewechselt.

Bis zum 20:18 durch Duderstadts besten Schützen Justin Brand, blieben die Gäste in Reichweite. Danach trafen Jannes Krone, Amadou Jobe und Corven Krenke dreimal in Folge und sicherten den Abstand, der bis zum Abpfiff Bestand haben sollte.

"Wir haben kämpferisch ein sehr gutes Spiel gezeigt, allerdings müssen wir uns spielerisch noch in einigen Situationen verbessern", erklärte der Litauer. Am kommenden Sonntag, 24. September 2017, zu ungewohnter Zeit um 19 Uhr, findet das Nachbarschaftsduell beim Lehrter SV statt.

Es spielten und trafen: Björn Oelkers, Fabian Ullrich - Niklas Diebel (8/2), Corven Krenke (4), Niko Blanke (3/1), Andrius Stelmokas, Fabian Wetzker, Yannic Foltyn, Tobias Ratsch, Jannes Krone (alle 2), Amadou Jobe, Petar Juric (je 1), Steffen Akkermann, Joel Wunsch.